too !!!! des donuts !!!!

Punèse, c'est trop bon !!!!!

J'ai donc fait cette recette en pensant au Simpson !!!!
et grâce à mon partenaire :
Ethiquable , j'ai pu donner au donuts au chocolat au lait, un parfum subtil de café et cannelle provenant des Antilles !

cuizine_1254

cuizine_1266

Caractéristiques :

·Type : Dessert

·Nbre de donuts : 18

·Difficulté : Moyen

Préparation :25 minutes

Temps de levée : 1 heure 20

Temps de cuisson : 30 minutes

cuizine_1250

Il faut :

- 20 cl de lait
- 70 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 5 cl d'eau
- 600 g de farine tamisée
- 75 g de beurre
- 2 oeufs
- huile pour friture (1 litre)
- pour le nappage : du chocolat au lait café cannelle de
Ethiquable
- du chocolat blanc
- des vermicelles de sucre colorés
- des petits coeurs rose en sucre

Réalisation :

Faire bouillir le lait.
Mettre dans le bol du robot le lait bouillant et ajouter le sucre en poudre avec le sel. Laisser tiédir quelques instants.
Verser ensuite la moitié de la farine tamisée et bien mélanger.
Séparément, mélanger dans un bol, la levure avec de l'eau tiède. La mettre ensuite dans le bol du robot avec le mélange lait/farine et bien mélanger.
Ajouter ensuite le beurre en morceaux, et les oeufs battus en omelette. Verser ensuite peu à peu le reste de farine tamisée. Bien pétrir pendant quelques minutes.
Dans un saladier légèrement huilé, mettre la pâte et la laisser reposer pendant 45 minutes sous un linge propre.
Sur le plan de travail bien fariné, étaler la pâte et couper les donuts à l'aide d'un emporte pièce ou d'un bol.

cuizine_1246

Laisser reposer de nouveau 40 minutes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de friture (environ 3 cm de hauteur) et faire cuire délicatement les donuts sur les deux côtés pour qu'ils soient bien dorés.

cuizine_1249

Les retirer de l'huile et les déposer sur une feuille de papier absorbant pour les égoutter.
Préparer ensuite le nappage : faire fondre le chocolat avec 1 c à s d'eau pour obtenir du chocolat bien lisse.
Le déposer dans un bol ou assiette creuse et napper les donuts de chocolat de votre choix. Décorer de suite avec les vermicelles au sucre ou autres.

cuizine_1253

cuizine_1257

Laisser refroidir pour que le chocolat durcisse et "Toooo !!! C'est trop bon !!! Punèse !!!!.......

cuizine_1258

cuizine_1263

Cette recette a été élaborée en partenariat avec ETHIQUABLE. Si vous souhaitez en savoir plus, cliquez ici  www.ethiquable.coop.Retrouvez d’autres recettes à base de produits équitables sur cuisinez.ethiquable.coop.

cuizine_1264