D'accord, ce n'est pas la grande chaleur mais j'avais envie de manger des concombres autrement qu'en salade !!!

Voici donc la soupe froide de concombre, qui change beaucoup, c'est trés frais et pour ma part pimenté car j'ai mis la dose de tabasco ;-) (faites attention !)

Moi, je l'ai mangé avec du pain et du saumon fumé !

cuizine_1383

Il faut :

- 1 concombre
- 200 g de fromage blanc (allégé pour moi)
- 10 cl de crème fraiche (allégée pour moi)
- 1 gousse d'ail
- de la ciboulette du jardin
- sel, poivre
- et attention au tabasco (trop pour moi lol)

Réalisation :

Trés simple !

Eplucher et couper le concombre, le saupoudrer de sel pendant 30 minutes

cuizine_1376

Laver et sécher le concombre.
Mixer ensuite au blender, le concombre, le fromage blanc, l'ail, la crème, la ciboulette et le tabasco.

cuizine_1379

Vérifier l'assaisonement et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

cuizine_1382

cuizine_1386

cuizine_1381