J'ai voulu faire des tomates au four à la provencale, mais je les ai faites à ma façon, avec ce que j'avais dans mes placards !

J'ai remplacé la chapelure (que je n'avais pas), par des croutons écrasés, et j'ai beaucoup aimé les côté croustillant avec la tomate fondante.

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Il faut :

- 4 grosses tomates du jardin
- sel, poivre
- une botte persil
- 3 c à s d'huile d'olive
- à la place de la chapelure, j'ai mis des croutons à l'ail (ca tombe bien, je n'avais pas d'ail nonplus!)

Réalisation :

Préchauffer le four à 200°c.
Laver soigneusement les tomates, les sécher et couper le chapeau.
Les mettre dans un plat allant au four et les saler.
Enfourner pour 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger le persil ciselé avec les croutons à l'ail réduits en morceaux, puis ajouter l'huile d'olive, sel, poivre. Bien mélanger.
A la sortie du four, mettre le mélange précédent sur les tomates et réenfourner pour 10 minutes environ.
A déguster tiède.

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