CREME CARAMEL LIGHT
Petite crème au caramel light !
Caractéristiques :
·Type : Dessert
·Nbre : 4
·Difficulté : facile
Préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il faut :
- 30 g de sucre + 2 c à s d'eau
- 500 ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille Ethiquable
- 3 oeufs
- 2 c à s de sucre complet de Canne Ethiquable
- 15 g de crème fraiche allégée
Réalisation :
Dans une petite casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 c à s d'eau. Porter à ébullition jusqu'à obtention d'un beau caramel et le verser dans les moules individuels.
Préchauffer le four à 150°c.
Porter ensuite à ébullition le lait avec la gousse de vanillle fendue. Laisser infuser 10 minutes minimum.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre complet, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la crème fraiche.
Porter de nouveau à ébullition le lait et mettre les oeufs , bien mélanger.
Verser la préparation dans les moules tout en filtrant avec une passoire.
Déposer les moules individuels dans un grand plat au bain marie et enfourner pour 30 minutes.