Petite crème au caramel light !

cuizine_1458

 

Caractéristiques :

·Type : Dessert

·Nbre : 4

·Difficulté : facile

Préparation :10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Il faut :

- 30 g de sucre + 2 c à s d'eau
- 500 ml de lait écrémé
- 1 gousse de vanille Ethiquable 
- 3 oeufs
- 2 c à s de sucre complet de Canne Ethiquable 
- 15 g de crème fraiche allégée

cuizine_1452

Réalisation :

Dans une petite casserole, faire un caramel avec le sucre et 1 c à s d'eau. Porter à ébullition jusqu'à obtention d'un beau caramel et le verser dans les moules individuels.
Préchauffer le four à 150°c.
Porter ensuite à ébullition le lait avec la gousse de vanillle fendue. Laisser infuser 10 minutes minimum.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre complet, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la crème fraiche.
Porter de nouveau à ébullition le lait et mettre les oeufs , bien mélanger.
Verser la préparation dans les moules tout en filtrant avec une passoire.
Déposer les moules individuels dans un grand plat au bain marie et enfourner pour 30 minutes.

cuizine_1456

cuizine_1459