Maintenant, une autre version de la tarte à la mirabelle !

cette fois-ci, j'ai rajoutè de la compote de pomme,
ce qui donne une association fruitée pas mal du tout !

Source : Gustave tv

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Il faut (pour une tarte) :

- 900 g de mirabelles
- 3 belles pommes (golden pour moi)
- pâte brisée
- 3 c à s de sucre en poudre complet de canne Ethiquable
- 1 c à s d'eau de vie de mirabelle (moi, alcool de prune)

Réalisation :

Faire une compote de pommes maison.
Laver, couper et éplucher les pommes, les couper en lamelles. Dans une casserole, les mettre avec  3 c à s d'eau, et laisser cuire à couvert pendant 12 minutes environ en remuant régulièrement.
Une fois les pommes cuites, les écraser en compote en ajoutant l'alcool si vous souhaiter. Laisser refroidir.

Laver les mirabelles et dénoyautez-les.
Préchauffer le four à 200°c.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Garnisser ce fond de tarte de compote de pommes froide et disposer les mirabelles dessus en les serrant bien.
Saupoudrer de sucre complet de canne.
Enfourner la tarte pendant 35 minutes en surveillant bien la cuisson.
Déguster cette tarte tiède ou froide !

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