HACHIS DE BOEUF ET RIZ AUX COURGETTES WW
Voici une recette d'un plat bien complet que je fais souvent,
je l'ai prise d'un de mes livres Weight Watchers
Il faut (4 personnes) :
- 125 g de riz cru (80 g dans la recette du livre)
- 2 c à c de margarine
- 100 g d'oignon
- 450 g de steack hâché à 5%
- 400 g de courgettes moyennes
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 2 c à c d'huile d'olive
- 2 brins de thym
- 60 g de gruyère râpé allégé
- sel, poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c.
Enduire un plat à gratin assez haut d'un peu de margarine. Y verser le riz cru au fond.
Emincer l'oignon, le faire blondir dans une poêle avec le reste de margarine, sur feu moyen. Ajouter le steack hâché et mélanger quelques instants. Retirer avant la fin de cuisson et tasser sur le riz.
Laver les courgettes (les peler pour moi, pas dans la recette). Les couper en tranches et ranger celles-ci sur la viande hâchée, en plusieurs couches.
Délayer le bouillon cube de volaille dans 2 verres d'eau bouillante. Ajouter l'huile d'olive, le thym effeuillé et poivrer généreusement.
Verser sur les courgettes. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner 1 heure environ et servir chaud dans le plat de cuisson.
Au temps de l'édition de ce livre, cette recette comptait 5.5pts / personne.