PIZZA SAUMON OU PIZZA LUCAS !
Pour un petit repas du soir, voici 2 pizzas, différentes !!!
L'une est à la rosette et aux inspirations de mon grand Lucas !!!
et l'autre est au saumon (la mienne) !
La pâte à pizza est celle de Tous en cuisine avec Nadine,
un blog dans lequel j'aime bien piocher de bonnes recettes !!!!
Il faut pour la pâte (2 belles pizzas) :
- 500 g de farine
- 1 poignée de fines herbes (basilic pour moi)
- 260 ml d'eau
- 100 ml d'huile d'olive
- 50 g de beurre à température ambiante
- 11 g de levure de boulangerie
- sel
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre suivant :
- eau, huile, beurre
- sel, fines herbes
- farine
- levure
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Pour la garniture de la pizza au saumon (recette light) :
- coulis de tomates nature
- 3 c à s de crème fraiche à 3%
- 400 g de saumon frais
- 2 belles tomates
- 2 petit oignons
- du gruyère râpé
- du jus de citron
J'ai commencé par faire une sauce en mélangeant le coulis de tomate avec la crème fraiche.
J'ai mis sur ma pizza, dans l'ordre : un peu de sauce à la tomate, des rondelles de tomates, mes oignons émincés, le saumon coupé en morceaux et légèrement citronné, une 2éme petite couche de sauce, puis le gruyère râpé.
Au four pendant 20 minutes environ.
Pour la garniture de la pizza de Lucas :
- du coulis de tomates nature
- des rondelles de rosette
- du gruyère en tranches fines
- du fromage "brie"
- du gruyère râpé
Alors là, il a fait comme il voulait, il a tout mélangé lol
Au four pendant 20 minutes environ.