C'est la période des champignons,
j'en profites donc pour en faire une tarte !!!

cuizine_1731

Il faut :

- une pâte brisée faite maison pour moi (merci Nadine)
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 20 cl de lait
- noisettes concassées
- 4/6 tranches de jambon cru
- sel, poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c.
Disposer la pâte à tarte brisée au fond du moule beurré.
Laver soigneusement les champignons et les couper en fines lamelles.
Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les champignons, le sel et poivre.
Dans un saladier, battre 2 oeufs entier avec le lait, saler légèrement et ajouter les champignons cuits.
Verser ce mélange "champignons" dans le moule à tarte, sur la pâte et enfourner 20 minutes.

cuizine_1722

Sortir la tarte du four et y mettre les tranches de jambon cru, puis casser dessus les 4 oeufs restants sans percer le jaune !
Saler, poivrer et parsemer de noisettes.

cuizine_1724

cuizine_1725

Remettre au four pendant 20 minutes supplémentaires.

cuizine_1730