COCOTTE DE COLIN GRATINEE
Une bonne mini cocotte au poisson gratinée....
J'ai trouvé cette recette en visitant un petit blog tout charmand : Pique assiette. J'ai trés legèrement modifié des petites choses en fonction de ce que j'avais dans mes placards !
Il faut (4 personnes) :
- 4 filets de colin
- 700 g de pomme de terre
- 600 g de tomates
- 1 gousse d'ail (pas sous la main !)
- 40 g de parmesan gruyère râpé
- 30 g de mie de pain rassie + un peu de chapelure
- thym, basilic persil
- 100 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
Précuire les pommes de terre 15 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis les peler et les couper en fines rondelles.
Préchauffer le four à 200°c.
Laver les tomates et les couper également en rondelles.
Mixer le gruyère, la mie de pain, le thym, le persil et 100 ml d'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto onctueux.
Mettre dans le fond de la cocotte les rondelles de pomme de terre, puis les tomates, saler, poivrer.
Poser les filets de colin sur les légumes et recouvrir le poisson de pesto.
Cuire 20 minutes au four à 200°c.
Servir chaud !