CLEMENTINES A LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC
Alors là, voici un dessert qui a vraiment plu à ma famille !!!
et moi aussi car c'est à base de fromage blanc,
donc un bon point pour la ligne (que je n'ai pas ;-))
La recette vient d'un blog que je viens de découvrir, et qui est bien sympa, c'est Epices et papilles.
Il faut :
- 10 8 belles clémentines
- 100 g de chocolat blanc
- 4 bonnes c à s de fromage blanc (allégé pour moi)
- 60 g de sucre en poudre
Préparation :
Couper les clémentines de façon à découper un chapeau.
Prélever la chair délicatement à l'aide d'une petite cuillère.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec 2 c à s d'eau et le sucre. Laisser refroidir.
Mélanger ensuite la chair des clémentines (moi, je l'ai passée au mixeur puis tamis ) et le fromage blanc.
Quand le chocolat est refroidi, l'ajouter au mélange précédent.
Remplir les coques des clémentines de cette préparation et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Se déguste frais. Moi, j'ai rajouter des petits sucres de couleur pour le fun !