29 novembre 2010

CLEMENTINES A LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

Alors là, voici un dessert qui a vraiment plu à ma famille !!! et moi aussi car c'est à base de fromage blanc,donc un bon point pour la ligne (que je n'ai pas ;-)) La recette vient d'un blog que je viens de découvrir, et qui est bien sympa, c'est Epices et papilles. Il faut : - 10 8 belles clémentines- 100 g de chocolat blanc- 4 bonnes c à s de fromage blanc (allégé pour moi)- 60 g de sucre en poudre Préparation : Couper les clémentines de façon à découper un chapeau.Prélever la chair délicatement à l'aide d'une... [Lire la suite]
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26 novembre 2010

GRATIN DE CHOU FLEUR / SAUMON / POMME DE TERRE

Un petit gratin en ce temps si froid et neigeux ! Il faut : - 1 chou fleur- 4-5 pommes de terre- 400 g de saumon frais- une sauce béchamel maison (ou non)- fromage râpé- de l'aneth- sel, poivre Réalisation : Commencer par laver et couper le chou fleur, puis le faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée (15 minutes environ).Faire de même avec les pommes de terre en les cuisant à l'eau.Préchauffer le four à 200°c.Couper le saumon frais en petits cubes.Préparer ensuite la sauce béchamel.Dans un plat à gratin,... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

MINI CROISSANTS AU CHORIZO

Des minis croissants pour l'apéro, bien épicés ! Source : www.ptitchef.com Il faut : - 1 pâte feuilletée- 100 g de chorizo (en tranches)- 3 fromage fondu (type kiri)- du fromage râpé (si vous voulez)- 1 jaune d'oeuf Réalisation : J'ai mixé simplement le chorizo avec le fromage fondu et le fromage râpé pour obtenir une pâte.Disposer le disque de pâte feuilleté sur le croissantier (ou découper à la main si vous n'en avez pas), et farcir les croissants d'une bonne cuillère de la préparation au chorizo. Rouler... [Lire la suite]
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22 novembre 2010

3éme salon du blog culinaire à Soissons !

bonjour, juste un petit mot pour vous parler de mon dimanche...Je suis allée pour la première fois au salon du blog culinaire à Soissons. C'est un salon super sympa, avec des personnes souriantes et de belles découvertes de nouvelles recettes ! C'est sûr, j'y retournerais l'année prochaine ! C'est un salon dans lequel 2000 blogueurs sont conviés, et 200 d'entres eux nous proposent leurs recettes bien gourmandes lors d'ateliers de démonstrations culinaires.
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18 novembre 2010

COCOTTE DE COLIN GRATINEE

Une bonne mini cocotte au poisson gratinée.... J'ai trouvé cette recette en visitant un petit blog tout charmand : Pique assiette. J'ai trés legèrement modifié des petites choses en fonction de ce que j'avais dans mes placards ! Il faut (4 personnes) : - 4 filets de colin- 700 g de pomme de terre- 600 g de tomates- 1 gousse d'ail (pas sous la main !)- 40 g de parmesan gruyère râpé- 30 g de mie de pain rassie + un peu de chapelure- thym, basilic persil- 100 ml d'huile d'olive- sel, poivre Réalisation : Précuire les... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Un sac à main en gâteau !

voici un autre petit gâteau rigolo, 3d,fait pour l'anniversaire de ma mère ! Joyeux anniversaire !!! C'est un gâteau aux parfums d'orange,citron et noix de coco !   Il faut (un moule rond 6 pers.) : - 3 oeufs- 100 g de beurre mou- 70 g de sucre complet de Canne Ethiquable - 80 g de farine + 30 g de maizéna (ou 110 g  de farine)- 1 sachet de levure chimique- 2 c à café d'extrait d'orange- 30 g de noix de coco râpée Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans le bol du robot, battre le beurre mou en... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

CORDONS BLEUS AU GRUYERE

Voici une recette bien gourmande, croustillante et souvent aimée des enfants !!! source : M.I.A.M de M6 Il faut (4 personnes) : - 4 belles escalopes de poulet- 2 tranches de jambon blanc- 120 g de gruyère- huile d'olive- 2 oeufs- 4 c à s de farine- 6 c à s de chapelure- sel, poivre Réalisation : Préparer les suprêmes de volaille : entailler la partie bombée de l'escalope et la retourner, puis l'aplatir avec une lame d'un gros couteau, pour obtenir une escalope plate et d'épaisseur égale. Poivrer ete saler. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

TARTE AUX CHAMPIGNONS

C'est la période des champignons,j'en profites donc pour en faire une tarte !!! Il faut : - une pâte brisée faite maison pour moi (merci Nadine)- 250 g de champignons de Paris frais- 1 oignon- 6 oeufs- 20 cl de lait- noisettes concassées- 4/6 tranches de jambon cru- sel, poivre Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Disposer la pâte à tarte brisée au fond du moule beurré.Laver soigneusement les champignons et les couper en fines lamelles.Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

MES DESSERTS HALLOWEEN

Et voilà, pour terminer, voivi mes desserts ! Le premier est une citrouille fait avec une recette de brownie au chocolat. Pour la déco, c'est de la pâte à sucre ! Puis des petits fantômes en meringue, avec des yeux colorés ! Et le dernier gâteau : La base est simplement un gâteau au yaourt, le fantôme est un brownie au chocolat Je me suis inspirée d'un modèle sur internet mais malheureusement, je n'arrive plus à retrouver l'adresse du blog, désolée de ne pouvoir mettre la source!!! ... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

REPAS HALLOWEEN

Et maintenant la suite ....de mon repas Halloween !!!!! Citrouillette à la tomate C'est une tomate que j'ai vidée, puis mis un mélange jardinière de légumes/mayonaise maison. Pour la décoration, j'ai prélever des petits pois pour les yeux, une tranche de concombre pour la langue et sur le chapeau de la tomate. Les oeufs mygales ! Ce sont des oeufs mimosa, c'est à dire des oeufs durs, farcis avec un mélange thon/mayonnaise/jaune d'oeuf.Pour la déco, j'ai coupé une olive noire et coupée pour faire une araignée. ... [Lire la suite]
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