PETITS CHAUSSONS AUX POMMES
Une recette super simple et aimée des enfants comme des grands ;-)
Il faut :
- de la pâte brisée "maison", ou commerce
- 6 pommes
- 2 cà s de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- un peu de cannelle si vous aimez
- 1 jaune d'oeuf
Réalisation :
Commencer par faire votre compote de pommes.
Couper les pommes en rondelles et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau au fond et les sucres, la cannelle. Laisser compoter à feu doux pendant quelques instants, puis les écraser pour faire une belle compote.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte brisée en 2 disques, et à l'aide d'un emporte pièce, former des ronds de pâte.
Sur une plaque à pâtisserie, disposer le premier rond, et mettre au centre un peu de compote de pommes à la cannelle en laissant quelques centimetres au tour.
Fermer le chausson avec le 2éme disque de pâte, et bien coller avec un peu de jaune d'oeuf passé à l'aide d'un pinceau. Ensuite dorer le dessus du chausson également.
Mettre à cuire dans le four pendant une dizaine de minutes.
Vous pouvez les déguster tièdes ou froid !