28 février 2011

PETITES DOUCEURS AU NOUGAT

Une petite douceur , de petits cakes à la crème de nougat blanc que j'ai eu grâce à mon partenaire calisson , avec des amandes et un peu d'anis ! Il faut : - 2 pots de fromage blanc nature- 5 oeufs- 4 pots de farine- 2 pots de sucre en poudre- 60 g de beurre- 1 sachet de levure chimique 150 g de pâte de nougat blanc- 50 g d'amandes hachées- 50 g d'amandes en poudre- 1 c à c d'anis en poudre Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Verser les pots de fromage blanc dans le bol du robot.Ajouter ensuite les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 12:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

24 février 2011

POULET A LA CREOLE

Une petite recette pour un repas rapide et super bon, qui fait voyagé et relevé comme il le faut.C'est grâce à mon partenaire Quand Valentine cuisine , que j'ai pu gouté au petit sachet plein de saveur  : Sauce Créole.   Il faut : - un petit sachet "sauce créole" de Quand Valentine cuisine- 2 escalopes de poulet- 1 petite boite d'ananas au sirop léger (ou frais, c'est encore meilleur)- un peu d'huile Réalisation : Couper en morceaux les escalopes de poulet et les faire revenir dans une poêle bien chaude avec un... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 13:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2011

GATEAU 3D MARIO

Pour les 9 ans de mon fils Lucas, je lui ai fait un gâteau Mario ! C'est simplement un gâteau au yaourt avec des cerises. Comme je l'ai dit un peu plus haut, c'est un gâteau au yaourt avec des cerises.Je l'ai recouvert de pâte à sucre, mis des paillettes rouge alimentaire sur Mario et du sucre de couleur bleu alimentaire aussi !
Posté par fanny10600 à 11:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2011

LES RESTOS DU COEUR 2011

Les Restos du Coeur : la collecte 2011 Après 25 ans d’engagement, les ICI Restos du Cœur organisent leur collecte annuelle pour offrir des repas aux plus démunis. Les 4 et 5 Mars, dans les tous les hypermarchés et supermarchés et partout en France, les clients seront sollicités pour acheter et donner aux Restos du Cœur les produits dont ils ont besoin.
Posté par fanny10600 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2011

PETITS CROUSTILLANTS AU SAUMON FUME

Une petite recette qui va bien avec une salade verte pour un repas du soir ...mummm Il faut (4 pers) : - 3 pommes de terre à purée- 150 g de saumon fumé- 4 feuilles de brick- 100 g de fromage à tartiflette- 3 petits oeufs- aneth- ciboulette- sel, poivre- graines de sésame Réalisation : Epluchées les pommmes de terre, les laver, bien les sécher et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environPréchauffer le four à 200°c.Laver et ciseler l'aneth et la ciboulette.Couper en fines... [Lire la suite]
09 février 2011

TARTE AUX POMMES NORMANDE

Une petite tarte, ça fait longtemps !!! Celle du blog La cuisine de Chris me faisait de l'oeil depuis un moment, et comme on est mercredi, 'est permis ;-) Il faut (une tarte) : - 1 pâte feuilletée- 100 g d'amandes en poudre- 2 oeufs (3 pour moi)- 100 g de sucre- 100 g de crème fraiche (allégée pour moi, il faut bien ça lol )- 2 pommes (3 belles pommes pour moi) Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite les amandes et la crème fraiche. Bien... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 16:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
07 février 2011

GRATIN DE CHOU FLEUR AIL & FINES HERBES

Un bon gratin par ce temps, bien chaud, mummm!en plus, c'est un légume et recette light ! inspiré de la recette de Biscottine Il faut : - 1 chou fleur- 8 fromage "ail & fines herbes"- 20 cl de lait- 20 de crème fraiche liquide allégée- sel, poivre- du fromage râpé Réalisation : Laver le chou fleur en bouquets et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes (ou à la vapeur)Préchauffer le four à 200°c.Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche avec le lait, puis y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 08:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

BOULETS DE LIEGE

Une recette qui vient de Belgique et que j'ai testée grâce au blog de Nadine,qui est de Liège !!!!J'ai suivie sa recette à la lettre et c'est un vrai délice ;-) Il faut (4 pers) : - 500 g de hâché de viande- 1 oeuf- 1 petit oignon- 1/2 dl de lait- 1 c à s de persil hâché- 2 c à s de chapelure + un peu pour la panure- sel, poivre- paprika - 2 gros oignons- 2 c à s de sirop de Liège- du sucre en morceaux- 1 dl de vinaigre d'alcool- 2 dl d'eau- 2 cubes de bouillon de boeuf- 2 feuilles de laurier (oups, je n'en avais pas)-... [Lire la suite]