ROULES A LA TOMATE ET FROMAGE FRAIS
Une bonne recette de roulé, bien frais,
trouvée sur le blog Les bentos de July,
trop bon et en plus, c'est light !
Il faut :
-120 ml d'eau bouillante
- 3 oeufs
- 2 c à s de concentré de tomate
- 1 c à s d'huile
- 25 g de maizéna
- 15 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- sel
- 100 g de fromage blanc
- 5 carré frais
- de la ciboulette (du jardin)
- poivre, sel
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le bol du robot, battre les jaunes d'oeufs avec l'eau bouillante. Attendre que le mélange double de volume.
Ajouter ensuite le concentré de tomate, l'huile, la maizéna, la farine et la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatemant au mélange précédent.
Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 10 minutes.
Quand le roulé est cuit, le déposer sur un torchon mouillé et le rouler. Attendre qu'il refroidisse.
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Dans un petit saladier, mettre la ciboulette avec les carrés frais et le fromage blanc.
Fouettez jusqu'à obtention d'une préparation légère.
Assaisonner suivant vos gouts.
Garnir avec cette préparation le roulé et le mettre dans un film étirable.
Laisser quelques heures au réfrigérateur avant de le couper en tranches.