27 avril 2011

DOME CHOCOLAT FRAISE

Pour Pâques, j'avais préparé des dômes au chocolat avec une mousse glacée à la fraise, mummmm Source : recette Hanane Il faut (6 moules) : - 10 cl de crème liquide entière- 150 g de fraises lavées, équeutées- 30 g de sucre- 1 feuilles de gélatine (je pense que ce n'est pas indispensable)-  6 biscuits à la cuillère- du chocolat dessert (blanc, au lait, noir ou autre)- des paillettes alimentaire pour la déco Réalisation : Prendre un siphon pour préparer la chantilly, en mettant 10 cl de crème avec le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 13:31 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2011

FRAISIER EN MODE "COUTURE"

Voici un fraisier que je réalise assez souvent, et je l'ai fait pour l'anniversaire de Mémère, 78 ans ! Elle coud beaucoup, c'était l'occasion de lui faire un grand clin d'oeil ! Pour la recette, je l'ai déjà publiée ICI.    
Posté par fanny10600 à 21:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2011

ROULES A LA TOMATE ET FROMAGE FRAIS

Une bonne recette de roulé, bien frais, trouvée sur le blog Les bentos de July, trop bon et en plus, c'est light ! Il faut : -120 ml d'eau bouillante- 3 oeufs- 2 c à s de concentré de tomate- 1 c à s d'huile- 25 g de maizéna- 15 g de farine- 1 c à c de levure chimique- sel - 100 g de fromage blanc- 5 carré frais- de la ciboulette (du jardin)- poivre, sel Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans le bol du robot, battre les jaunes d'oeufs avec l'eau bouillante. Attendre que le mélange double de volume.Ajouter ensuite le... [Lire la suite]
05 avril 2011

OEUF COCOTTE AU ROQUEFORT

Voici des petites cocottes aux oeufs, au roquefort et ciboulette Elles sont super rapide à faire, et je les trouve trés bonnes Il faut (4 personnes): - 4 oeufs- 40 g de roquefort- 8 c à s de crème fraiche liquide (à 4%MG pour moi)- ciboulette- sel, poivre- tranche de pain grillé pour accompagner Réalisation : Dans un petit bol, émietter le roquefort (ou écraser à la fourchette), et le mélanger avec la crème fraiche.Laver et ciseler la ciboulette, puis l'incorporer au mélange précédent. Saler et poivrer.Dans les cocottes, mettre... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 21:16 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2011

COCKTAIL CHAMPAGNE & FRAISE

Un cocktail au Champagne pour apéro ! à consommer avec modération ! Il faut : - 1 bouteille de Champagne- 12 cl de sirop de fraise bio- 6 cl de cognac- 6 cl de jus de citron- 2 cl de sucre de canne Préparation : Dans un saladier ou shaker, mélanger le sirop de friase avec le cognac, le jus de citron, et le sirop de canne.Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 bonnes heures, avec la bouteille de Champagne à côté ! Au moment de servir, décorer les verres à l'aide de sirop de fraise et sucre en poudre.Verser la bouteille de... [Lire la suite]