25 mars 2011

MACARONS CHEVRE & CIBOULETTE

Une version de macarons salés pour ceux qui aime le sucré/salé, a faire en apéro ! Ingrédients (une trentaine de macarons suivant la taille) : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire vert - 6 petits chèvre frais- quelques brins de cibouletteRéalisation : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé ou aluminium... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

MACARON PAIN D EPICES ET POMME CARAMELISEE

Des petits macarons que j'ai fait pour les fêtes. La coque est parfumée avec des épices pour pain d'épices, et l'intérieur est composé de pommes caramélisées. Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire rouge- 2 c à c d'épices pour pain d'épices - 2 pommes- 50 g de sucre- 50 g de beurreRéalisation : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique.... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

MACARON AU CHOCOLAT BLANC

Voici la période de Noel, avec toutes ces petites douceurs .....je peux les préparer encore à l'avance puisque je les congèle par la suite ! Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire vert - 100g chocolat blanc patissier- 20 cl crème liquide Réalisation : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique. Tamiser au-dessus d'une feuille de... [Lire la suite]
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25 juin 2010

MACARON A LA CREME DE CALISSON

Me revoilà un peu dans les macarons ! ça fesait longtemps lol J'ai donc utilisé avec plaisir le crème de calisson de la  Confiserie du Roy René Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire jaune et orange - crème de calisson de la Confiserie du Roy René Réalisation : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique. Tamiser au-dessus d'une... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

MACARON A LA MENTHE

Encore des petits macarons ! Ils sont vert comme la menthe avec une petite touche de liqueur. Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire bleu ou vert - 30g d'amandes en poudre- 90g de crème liquide- 90g de chocolat blanc patissier- 4g de get 27 ou sirop de menthe Réalisation des dômes : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique.... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

MACARON A LA NOIX DE COCO

Mes macarons "de saison", puisqu'ils sont tout blanc comme la neige et recouverts d'une "poudreuse" ! Mes macarons sur ces photos ont des petits reliefs sur les coques, je tiens à préciser que normalement, un macaron doit être tout lisse ! donc un petit loupé mais qui je crois, fait son effet quand même! Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 40g de sucre en poudre- 40g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

MACARON A LA FRAISE TAGADA

Je suis tombée dans la folie aux macarons ! j'en fait de toutes les saveurs de toutes les couleurs ! Il s'agit des macarons selon la recette Gerbet (la recette traditionnelle !), sans cuisson pour la meringue italienne. Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 210g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire rose - 150g de fraises "tagada"- 10cl de crème liquide- 30g de chocolat blanc Réalisation des dômes : ... [Lire la suite]
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