25 juin 2010

MACARON A LA CREME DE CALISSON

Me revoilà un peu dans les macarons ! ça fesait longtemps lol J'ai donc utilisé avec plaisir le crème de calisson de la  Confiserie du Roy René Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire jaune et orange - crème de calisson de la Confiserie du Roy René Réalisation : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique. Tamiser au-dessus d'une... [Lire la suite]
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24 juin 2010

TARTELETTES AU THON A LA TOMATE

Une petite tartelette pour l'apéro, et qui change des pizzas ! Il faut : - 1 pâte brisée- 2 grandes boites de thon à la tomate- 2 oeufs entiers- 4 c à s de crème fraiche- 1 petite c à s de moutarde- 12 anchois- un peu de lait- sel, poivre Réalisation : Prépararer le mélange, c'est trés rapide !!! En fait, mixer tous les ingrédients dans un blender ! Etaler et couper la pâte dans les empreintes à tartelettes, et déposer une c à c de préparation dans chaque empreinte. Mettre au faour pendant 10 minutes environ !... [Lire la suite]
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22 juin 2010

PORC A LA SAUCE PICALILLI

Une recette trés simple, facile et bonne !!! La sauce est faite grâce à la sauce picalilli :  "de Dany Boon" ou de Nadine ma copinaute Belge, chez qui j'ai piqué cette recette !!! C'est donc une sauce à base de légumes (petits oignons, cornichons, chou fleur), de vinaigre, de sucre et moutarde (ça ressemble un peu aux variantes mais en sauce). Il faut (4 personnes): - des morceaux de porc (rôti, côtes, mignonettes...)- 2 c à s de sauce "picalilli"- 20 cl de crème fraiche- sel, poivre ... [Lire la suite]
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21 juin 2010

CAKE A LA CREME DE NOUGAT NOIR

Sans plus tarder, je me suis mise en cuisine ce weekend pour gouter à la crème de nougat noir !! J'ai pris une recette qui provient de leur site, et je l'ai un peu modifiée. Elle reste trés simple, rapide, et trés bonne !!! Il faut : - 220 g de beurre en pommade- 125 g de sucre glace- 150 g de crème de nougat noir Confiserie du Roy René- 3 oeufs- 160 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique Réalisation : Préchauffer le four à 1800°c.Dans le bol du robot, mélanger le beurre avec le sucre glace, et la crème de... [Lire la suite]
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21 juin 2010

CONFISERIE DU ROY RENE

C'est encore avec un grand plaisir que je voudrais remercier Alexandra de la : Confiserie du Roy René, qui m'a envoyé cette semaine un colis rempli de petites douceurs et confiserie !! En ce qui concerne les calissons, ils étaient trop bons, il n'y en a déja plus !!!! Voici donc ce que j'ai reçu : - une boite de calissons d'Aix- un pot de crème de calisson- un pot de crème de nougat noir- un pot de crème de nougat blanc Ce sont des produits bien régionnaux, et leur site est très agréable à parcourir ! n'hésiter pas à y... [Lire la suite]
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18 juin 2010

TOMATES CERISES CROUSTILLANTES AU SESAME

Une recette assez connue je pense ! je l'avais déja faite il y a environ 1 an ! C'est idéal pour l'apéro, ça croustille avec les graines de sésame et je ne pense pas que ce soit trop calorique, à part le caramel, mais bon.....c'est trop bon !!! Il faut : - des tomates cerises- des pics en bois- 200 g de sucre en poudre- 100 ml d'eau- des graines de sésame de Delices d'épices Réalisation : Laver soigneseument les tomates cerise, bien les sécher.Mettre un pique en bois dans chaque cerise. Faire un caramel dans... [Lire la suite]
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17 juin 2010

COUPE AVOCAT PAMPLEMOUSSE

Une petite entrée pleine de fraicheur, même si il pleut !!! Il faut : - 1 avocat- 1 pamplemousse rose- 1 petite boite de mais- 6 batonnet de surimi- jus de citron- 1 yaourt nature 0%- 2 c à s de crème fraiche allégée- 8 feuilles de menthe- sel, poivre Réalisation : Super simple !!! Couper l'avocat en morceaux et le citronner pour éviter qu'il noircisse.Couper également le pamplemousse dans un saladier, puis ajouter le mais, les batonnets de surimi et l'avocat. Bien mélanger.Préparer la sauce en mélangeant le yaourt... [Lire la suite]
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14 juin 2010

QUAND VALENTINE CUISINE

Un nouveau partenariat avec : Quand Valentine cuisine C'est avec un grand plaisir que je vous présente ce site de vente en ligne avec des produits qui sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés par Qualité France. Ce sont des recettes simples d'utilisation, et savoureuses ! Voici ce que j'ai reçu : - sauce crèole- sauce bolognaise- terrine de poulet aux pistaches- rillettes de canard J'ai tout de suite testé la sauce bolognaise, qui est trés gouteuses, cuisinées avec des petits légumes et de la... [Lire la suite]
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14 juin 2010

CONCOURS

Alors aujourd'hui, je me lance dans un concours qui est organisé par ma copinaute Belge : Tous en cuisine avec Nadine . Voici son article avec les modalités du concours : et Ce concours est ouvert à toutes et à tous, bloggeurs et non bloggeurs.Le concours prendra fin le dimanche 20 juin à minuit.Pour participer au concours vous pouvez proposer une recette par catégorie, ces recettes ayant pour thème  :-       le saumonou    la fraiseou    les pâtesIl y aura un... [Lire la suite]
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11 juin 2010

GLACE AU TURRON

Une petite glace pour le retour du soleil !!!! c'est une glace bien crèmeuse, pas light du tout, mais tellement bonne !!! elle est au Turron, que j'ai ramené de mon voyage en Andalousie le mois dernier ! Le turron traditionnel est une pâte obtenue par la cuisson de miel, de sucres et de blancs de œufs, à laquelle on ajoute ensuite des amandes grillées, pour lui donner enfin la forme d'une tablette.C'est un genre de nougat ! Il faut : - 150 g de Turron- 12.5 cl de crème liquide entière trés froide- 5 cl de lait... [Lire la suite]
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