18 février 2011

LES RESTOS DU COEUR 2011

Les Restos du Coeur : la collecte 2011 Après 25 ans d’engagement, les ICI Restos du Cœur organisent leur collecte annuelle pour offrir des repas aux plus démunis. Les 4 et 5 Mars, dans les tous les hypermarchés et supermarchés et partout en France, les clients seront sollicités pour acheter et donner aux Restos du Cœur les produits dont ils ont besoin.
Posté par fanny10600 à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 février 2011

PETITS CROUSTILLANTS AU SAUMON FUME

Une petite recette qui va bien avec une salade verte pour un repas du soir ...mummm Il faut (4 pers) : - 3 pommes de terre à purée- 150 g de saumon fumé- 4 feuilles de brick- 100 g de fromage à tartiflette- 3 petits oeufs- aneth- ciboulette- sel, poivre- graines de sésame Réalisation : Epluchées les pommmes de terre, les laver, bien les sécher et les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes environPréchauffer le four à 200°c.Laver et ciseler l'aneth et la ciboulette.Couper en fines... [Lire la suite]
09 février 2011

TARTE AUX POMMES NORMANDE

Une petite tarte, ça fait longtemps !!! Celle du blog La cuisine de Chris me faisait de l'oeil depuis un moment, et comme on est mercredi, 'est permis ;-) Il faut (une tarte) : - 1 pâte feuilletée- 100 g d'amandes en poudre- 2 oeufs (3 pour moi)- 100 g de sucre- 100 g de crème fraiche (allégée pour moi, il faut bien ça lol )- 2 pommes (3 belles pommes pour moi) Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre. Ajouter ensuite les amandes et la crème fraiche. Bien... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 16:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
07 février 2011

GRATIN DE CHOU FLEUR AIL & FINES HERBES

Un bon gratin par ce temps, bien chaud, mummm!en plus, c'est un légume et recette light ! inspiré de la recette de Biscottine Il faut : - 1 chou fleur- 8 fromage "ail & fines herbes"- 20 cl de lait- 20 de crème fraiche liquide allégée- sel, poivre- du fromage râpé Réalisation : Laver le chou fleur en bouquets et le faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes (ou à la vapeur)Préchauffer le four à 200°c.Dans une casserole, faire chauffer la crème fraiche avec le lait, puis y ajouter les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 08:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 février 2011

BOULETS DE LIEGE

Une recette qui vient de Belgique et que j'ai testée grâce au blog de Nadine,qui est de Liège !!!!J'ai suivie sa recette à la lettre et c'est un vrai délice ;-) Il faut (4 pers) : - 500 g de hâché de viande- 1 oeuf- 1 petit oignon- 1/2 dl de lait- 1 c à s de persil hâché- 2 c à s de chapelure + un peu pour la panure- sel, poivre- paprika - 2 gros oignons- 2 c à s de sirop de Liège- du sucre en morceaux- 1 dl de vinaigre d'alcool- 2 dl d'eau- 2 cubes de bouillon de boeuf- 2 feuilles de laurier (oups, je n'en avais pas)-... [Lire la suite]
31 janvier 2011

GATEAU PNEU ET BIBENDUM

J'ai fait pour ce weekend un gateau sur une idée "pneu et bibendum" C'était une commande passée pour un départ en retraite. Je me demande bien dans quel corps de métier travaillait ce "Daniel" ;-) Le gâteau est à base de génoise au chocolat, fourrée de confitire de fraise. Voici donc les photos : Merci à Laurence & Cédric qui m'ont fait confiance pour cette commande pour leur Oncle !
Posté par fanny10600 à 09:43 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 janvier 2011

PETITS FRIANDS EN CHAUSSON

Une petite recette simple pour faire des petits chaussons à la viande, à manger avec une bonne salade par exemple ! Il faut (10 chaussons) : - 2 pâtes feuilletées de préférence (mais j'ai pris des pâtes brisées)- 450 g de chair à saucisses- 200 g de hâché de boeuf- 2 oeufs- 1 oignon- 3 c à s de chapelure- 1 branche de persil- 1 jaune d'oeuf pour la dorure- sel, poivre- quelques graines de sésame pour la déco Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans le bol du robot, mélanger la chair à saucisses avec le... [Lire la suite]
21 janvier 2011

GAUFRES AUX LARDONS ET TOMATE SECHEE

Depuis le temps que je voulais essayer une recette de gaufre salée !!! Ca me plait bien, et contrairement aux gaufres sucrées, j'arrive à les faire !!!! Par contre, un seul petit soucis, c'est que je n'ai pas eu du tout d'inspiration pour garnir cette gaufre !!!! j'ai mis un peu de fromage à tartiner mais bon .... Il faut (10 gaufres) : - 250 g de farine- 1 c à c de sel- 7 cl d'huile d'olive- 2 oeufs- 32 cl de lait- quelques tomates séchées suivant vos gouts- 100 g de lardons- 2 c à c de moutarde- 60 g de fromage râpé-... [Lire la suite]
19 janvier 2011

GALETTE A LA FRANGIPANE ET POMMES FONDANTES

Enfin une recette de galette ! il était temps ! Il faut : - 2 disques de pâte feuilletée (maison ou non)- 125 g d'amande en poudre- 125 g de sucre en poudre- 80 g de beurre pommade- 2 oeufs- extrait citron (qq gouttes)- 3 belles pommes- 2 c à s de calvados- une noix de beurre- 1 fève !!!!- 1 jaune d'oeuf pour dorer Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans le bol du batteur, mélanger le sucre et la poudre d'amande. Ajouter ensuite le beurre trés mou et mélanger pour avoir un mélange sableux.Ajouter ensuite les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 13:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 janvier 2011

PETITE VERRINE SAUMON A L ANANAS

Une petite verrine tout en fraicheur ! Il faut : - 150 g de saumon fumé- 1 petit ananas- 1 citron vert- 100 g de fromage blanc- 2 c à s de crème fraiche- cicoulette- du gingembre en poudre- fleur de sel au poivre Réalisation : Couper l'ananas en petits cubes et le saupoudrer de gingembre.Tailler le saumon en fines lamelles et l'arroser du jus du citron vert.Battre le fromage blanc avec 2 cà s de crème fraiche, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer.Mettre ces 3 préparations au réfrigérateur pendant 1 heure... [Lire la suite]