14 janvier 2011

TARTE AU REBLOCHON DE SAVOIE ET JAMBON CRU

Alors voilà une tarte bien gratinée de fromage de reblochon, accompagnée copieusement d'une salade composée pour une grosse faim ;-) Il faut (1tarte) : - une pâte feuilletée ou brisée- 1/2 reblochon de savoie- 150 g de jambon cru- 2 petits oignons- 25 cl de crème fraiche- 25 cl de lait- 2 oeufs entiers + 2 jaunes- sel, poivre Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné, ou recouvert d'un papier cuisson.Faire précuire la pâte pendant 10 minutes environ.Dans une poêle,... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

MACARON PAIN D EPICES ET POMME CARAMELISEE

Des petits macarons que j'ai fait pour les fêtes. La coque est parfumée avec des épices pour pain d'épices, et l'intérieur est composé de pommes caramélisées. Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire rouge- 2 c à c d'épices pour pain d'épices - 2 pommes- 50 g de sucre- 50 g de beurreRéalisation : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique.... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

DINDE DES ROIS MAGES

Le soir du réveillon, nous nous sommes régalés avec une sublime "dinde des rois", préparée à l'aide du sachet d'épices "TOUT DOSE" de mon partenaire Pomme d'ambre La recette est trés simple, il suffit de la suivre, puis de déguster en famille un soir de fêtes. Par contre, dans l'impatience de la gouter, j'ai oublié de la prendre en photo une fois découpée ! Il faut : - un sachet "tout dosé" de mon partenaire  Pomme d'ambre- 1 dinde fermière- 2 c à s de miel- 200 g de boulghour fin- 4... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

MILLEFEUILLE DE CAMEMBERT AUX POMMES FLAMBEES

Un vrai plaisir d'en faire tout un fromage !!!!!! Il était tellement bon ce camembert que je n'ai pas eu le temps de prendre en photo l'intérieur avec les étages ;-) Recette de Calvados-tourisme.com Il faut : - un fromage type camembert, pas trop fait- 1 pomme- 40 g d'un mélange amandes, noix, noisettes- 6 cl de "calvados"- une noisette de beurre Réalisation : Faire fondre la pomme coupée en lamelles à la poêle dans un peu de beurre. La faire flamber au calvados et laisser refroidir.Dans le sens de la... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

LE RICHESSE, GATEAU POUR NOEL

Voici le gâteau au Chocolat que j'ai fait pour le réveillon de Noel ! La recette est celle d'Eryn, son blog : Eryn folle cuisine Je l'ai décorer avec de la pâte à sucre et de la pâte d'amande. Je vous copie simplement sa recette. Pour obtenir mon gateau, j'ai multiplié les quantités par 1.5 : Pour un moule à cake de 25 cm ( 8 à 10 personnes ) : La base aux noisettes : - 125 g de poudre de noisettes ( ici noisettes entières réduites en poudre fine )- 125 g de sucre- 25 g de chocolat noir 70% très mou en dés- 75 g... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

MEILLEURS VOEUX A TOUS

Me voilà rentrée de vacances  !!! et déja la reprise, ça passe trés vite ! Je voulais donc vous souhaiter à toutes et tous une bonne année 2011, avec beaucoup de bonheur, une bonne santé et que vos voeux se réalisent. Bonne journée et à bientôt avec de nouvelles recettes ;-)
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24 décembre 2010

JOYEUX NOEL

Je vous souhaite à tous un trés bon noel, de bonnes fêtes de fin d'année, plein de bonheur  ! Je reviendrais sur la blogosphère l'année prochaine maintenant, car j'ai une semaine de vacances ! A trés bientôt ! à l'année prochaine ;-)
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22 décembre 2010

BROWNIES AUX MARRONS

Une recette que je fait régulièrement pendant la période des fêtes, un bon brownies aux marrons à la vanille.Je l'ai décoré avec de la pâte à sucre et pâte d'amande. C'est vrai, il est un peu raplapla ce gâteau, je n'ai pas pris le bon moule, mais il est trés bon ! Je l'ai fait pour le centre aéré de mes enfants. Il faut (6 personnes) : - 500 g de crème de marrons à la vanille- 200 g de beurre- 5 oeufs- 3 bonne c à s de cacao en poudre non sucré- 80 g de poudre d'amandes- 50 g de cerneaux de noix (ou marrons glacés en... [Lire la suite]
17 décembre 2010

PETITS BISCUITS DE NOEL + KIT SOS COOKIES

Des petits biscuits en forme de sucre d'orge,aux couleurs douces,pour le gouter organiséà l'école de mon grand, pour Noel !!! J'ai vu cette recette sur le site : allrecipes.com, et j'ai essayé de suite ! ils sont trés bon et j'adore ces couleurs ! Comme c'était également l'anniversaire la maitresse, je lui ai fait aussi un kit à cookies, la recette est ICI . Il faut (40 biscuits assez gros ) : - 190 g de sucre en poudre- 100 g de beurre mou- 2 oeufs battus- 2 c à c de vanille extrait- 1 c à c d'amandes amères-... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

COCOTTE DE CROZETS AU BOURSIN

Et oui ! encore une recette de mini cocottes;-) Il faut : - 400g de crozets au sarrasin- 8 parts de boursin- 150 g de crème fraiche- 10 cl de lait- 150 g de lardons- sel, poivre- chapelure Réalisation : Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.Préchauffer le four à 180°c.Faire dorer les lardons dans une casserole et réserver.Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le lait, les lardons et le boursin, sel, poivre.Ajouter ensuite les crozets et... [Lire la suite]
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