14 décembre 2009

MA BOITE ALSA COLLECTOR

Ma petite boite rose vient de se faire une place sur mon étagère ! elle est toute Mignonne cette petite boite !
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11 décembre 2009

PETITS SABLES POUR NOEL

Ca sent bon NOEL qui arrive à grand pas !Je vais préparer des petits gâteaux genre petits sablés ! Je les ai fait en forme d'étoiles pour rappeller la Nuit de Noel avec le traineau du Père Noel !!! La recette vient du blog http://hanaelagourmande.canalblog.com, je l'aime beaucoup car il est agréable à regarder, et bien complet. Puisque je n'avais pas sous la main du beurre à la fleur de sel de guérande, et comme je suis gourmande et toujours pressée de faire de nouvelles recettes, j'ai un peu modifié les ingrédients ! La... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

MACARON A LA MENTHE

Encore des petits macarons ! Ils sont vert comme la menthe avec une petite touche de liqueur. Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 30g de sucre en poudre- colorant alimentaire bleu ou vert - 30g d'amandes en poudre- 90g de crème liquide- 90g de chocolat blanc patissier- 4g de get 27 ou sirop de menthe Réalisation des dômes : Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amande au robot électrique.... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

ESCALOPES DE VEAU GRATINEES

Encore une recette "light", car pas de matières grasse ! pas compliqué non plus à faire. Il faut : - 4 escalopes de veau- 150g des champignons de Paris (frais ou en boite)- 1/2 bouquet de persil- 75g de fromage râpé (ou emmenthal en tranche pour moi) - 120g de fromage blanc- sel, poivre Réalisation : Faire préchauffer le four à 210°c. Laver les champignons et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive (avec une noisette de beurre si vous le souhaitez). Ajouter le persil. Mélanger dans un saladier le... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

MINI CAKES JAMBON & OLIVES

Voici une recette simple et facile du cake "jambon & olives" Cette recette est la même pour plusieurs minis fours ou un seul cake ! Il faut : - 150g de farine- 4 oeufs- 3/4 verre d'huile- 1 + 1/2 verre de lait- 1 sachet de levure- 180g olives vertes dénoyautées- 250g de jambon- 150g de comté râpé Réalisation : préchauffez le four à 180°c. Creusez un puit dans la farine et y placer les oeufs, l'huile et le lait.Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogéne.Incorporez la levure et le comté. Poivrez... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

UNE RECETTE QUI ME FAIT CHAUD AU COEUR

Oh lala ! voici une recette qui me fait chaud au coeur, c'est LE GATEAU DE FAMILLE. J'ai retrouvé cette recette sur le blog de Sophie : http://fandetambouille.canalblog.com. Merci de m'avoir fait replonger dans mon enfance avec tous ces anniversaires de famille ! Pour la photo de la recette, c'est Sophie R !
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08 décembre 2009

TERRINE DE CHEVRE AUX POIVRONS

Alors là, j'adore ça ! Ca se mange sans faim, c'est très frais, délicieux sur une tartine de pain toasté et pourquoi pas en amuses bouches sur des toasts ! bien sûr, il faut aimer le chèvre !!! Ingrédients : - 200g de chèvre rais- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 2 c à s de câpres- 2 c à s d'huile d'olive- basilic en feuilles- sel, poivre Réalisation : Coupez les poivrons en deux, otez les graines et les parties blanches, et coupez la chair en trés petits dés. Ciselez finement les feuilles de basilic. Mettez le... [Lire la suite]
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08 décembre 2009

POULET ANTILLAIS

Un poulet très apprécié, pas sec et gourmand ! Ingrédients : - 600g de blancs de poulet- 1 oignon- 1 poivron rouge- 20cl de lait de coco- 2 c a s d'huile de tournesol- 2 c à s de crème fraiche - 1 pincée de curry en poudre- sel, poivre Réalisation : Coupez le poulet en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon. Coupez le poivron en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et laissez-y roussir les légumes. Ajoutez la viande et faites revenir pendant 5 minutes environ. Salez et poivrez. Mouillez avec... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

MON FRAISIER

Un fraisier que j'ai réalisé pour la première fois pour l'anniversaire de mon petit garçon ! La génoise (pour les 2 rectangles): - 5 oeufs- 200g de sucre- 200g de farine La crème mousseline : - 400g de lait- 200g de sucre- 2 oeufs + 1 jaune- 60g maizéna- 200g de beurre mou- 20 cl de crème fleurette montée en chantilly sans sucre Le sirop : - du sirop de fraise bio sans conservateur ni colorant Préparation : On commencera par la crème pour lui laisser le temps de refroidir : faites bouillir le lait... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 15:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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07 décembre 2009

MACARON A LA NOIX DE COCO

Mes macarons "de saison", puisqu'ils sont tout blanc comme la neige et recouverts d'une "poudreuse" ! Mes macarons sur ces photos ont des petits reliefs sur les coques, je tiens à préciser que normalement, un macaron doit être tout lisse ! donc un petit loupé mais qui je crois, fait son effet quand même! Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes et vieillis au réfrigérateur pendant 3 jours)- 200g de sucre glace- 125g de poudre d'amande- 40g de sucre en poudre- 40g de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
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