16 juillet 2010

VERRINE DE POMMES AU SIROP DE LIEGE

Une verrine pleine de fraicheur venue de Liège !!! (merci Nadine) Il faut (pour 4) : - 5 pommes- 2 c à s de sucre- une noix de beurre- 3 yaourt nature- des gaufrettes fourées au spéculos- de la cannelle- du sirop de Liège Réalisation : Commencer par laver, éplucher les pommes et les couper en quartiers.Faire revenir doucement les quartiers de pommes dans une poêle anti adhésive avec un morceaux de beurre, le sucre en poudre et la cannelle. Laisser dorer légèrement puis refroidir.Sortir les verrines et disposer au fond... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:11 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 juillet 2010

MINI CAKE ROQUEFORT POMME ET NOIX

Des petits coeurs aux parfums sucrés-salés !!!On peut les réaliser avec de la poire si vous aimez (moi, pas!) Il faut : - 180 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 100 g de fromage râpé- 10 cl d'huile- 10 cl de lait- 150 g de roquefort- 100 g de cerneaux de noix- 2 pommes vertes (ou poires)- 1 1/2 c à c d'épices pour pain d'épices (facultatif)- sel- poivre Réalisation : Préchauffer le four à 180 °c.Battre les oeufs avec l'huile et le lait.Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger.Incorporer... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juillet 2010

FEUILLETE AU JAMBON ET FROMAGES

Un feuilleté, à manger chaud ou froid ! Il faut : - 2 pâtes feuilletée- 200 g de jambon blanc- 75 g de gorgonzola- 75 g de gruyère râpé- 3 c à s de crème fraiche épaisse allégée (ou pas !)- sel, poivre- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure) Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Mixer le jambon blanc au robot.Ajouter ensuite les fromages, puis la crème fraiche épaisse.Saler et poivrer suivant vos gouts.Etaler le premier disque de pâte sur un moule à tarte ou une grille et piquer la avec une fourchette.Verser sur le milieu... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 10:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juillet 2010

SUCETTE DE KIRI

Encore une idée apéro, en légèreté avec la douceur du fromage !!! Je suis déçue de mes photos car on ne voit pas trés bien ! dans l'ambiance de la fête pour nos 10 ans de mariage, j'ai oublié de prendre de belles photos ;-) Il faut :- des pics à brochette- du fromage genre "kiri" ou "vache qui rit"- des graines de pavot bleu de  Délices d'épices- des flocons d'avoine- des graines de sésame de Délices d'épices  (c'est trés bon aussi, mais pas mis, car j'avais fait des tomates cerises au sésame) ... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:49 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2010

SABLES A LA TOMATE ET CONFIT DE SAFRAN

Des petits biscuits secs pour un apéro, à la tomate et au safran !!! Je les ai réalisés grâce à mon accessoire "Brigitte Key's", en forme de "Petit Lu"  ICI .Dessus, j'ai mis l'inscription "10 ans" puisque nous avons fêté nos 10 ans de mariage ce weekend !!! J'ai pris cette recette sur un livre de femme actuelle (pas récent du tout !) et un peu modifiée. Il faut : - 200 g de farine- 80 g de concentré de tomate- 2 c à c de confit de safran de  Oh legumes oublies- 100 g de... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 13:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2010

Un petit point maintenant sur mes nouveaux partenariats de la semaine passée !!! la semaine a passée sous le rythme des petits colis bien parfumés !!!! Une petite enveloppe contenant un petit sachet tout beau, avec plein de nouvelles saveurs ! C'est La safranière Lorraine ici J'ai reçu : - céleri moulu- macis entier- vanille du mexique- mélange ras hanout- Un petit paquet venant de Oh legumes oublies Il y avait :- confiture "amour en cage"- confit de vin - confit de safran- caviar d'aubergines aux... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 14:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

06 juillet 2010

FINANCIERS AU NUTELLA

Des petits financiers au Nutella !! Il faut : - 50 g de beurre- 2 blancs d'oeufs- 70 g de sucre - 25 g de farine- 25 g d'amande en poudre- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pot de Nutella ! Réalisation : Commencer faire faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ai une belle couleur. Laisser refroidir hors du feu.Dans le bol du robot, mélanger le sucre, l'amande en poudre, la farine et la levure.Ajouter ensuite les blancs d'oeufs et bien mélanger.Y mettre le beurre fondu et battre énergiquement.Laisser... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:14 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2010

CLAFOUTIS AUX GROSEILLE & COCO

Voici une recette que j'ai faite avec les groseilles de mon jardin ! Je me suis inspirée de la recette de clafoutis de Drinou qui a le blog : Les bonnes recettes font les bons petits plats. Il me parraissait super, et je n'en suis pas déçue, puisque c'est déja la deuxième fois que je le fait !!!! Le petit gout de coco reste léger mais bien présent, et ça change un peu !! Il faut (1 clafoutis classique): - 350 g 450 g de groseilles (ou cerises)- 50 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 2 oeufs- 60 g de sucre... [Lire la suite]
01 juillet 2010

CREPE A LA CONFITURE DE BRETAGNE

Je vous présente un petit pot tout gourmand, que j'avais reçu de mon partenaire : Aux saveurs de Brocéliande , il est si délicieux, si bon à la cuillère , que j'ai voulu le déguster simplement, sur une crêpe maison ! C'est le petit pot : Confiture de Bretagne ! Il est composé d'un doux mélange de Pomme, pommeau de Bretagne et beurre salé. Il n'y en a plus, il ne reste que les photos ;o)
Posté par fanny10600 à 10:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 juin 2010

LA COCA AUX PECHES

Un dessert de saison, facile et rapide ! d'après ma recette tirée d'un de mes livres, ce gâteau est aux abricots, mais j'ai décidé de les remplacer par des pèches ! Il faut (un bon gâteau) : - 200 g de farine- 2 oeufs- 120 g de sucre blond- 6 cl d'huile d'olive (moi, j'ai mis moitié huile d'olive, moitié classique)- 20 cl de crème fraiche liquide- 1/2 sachet de levure chimique- des demi pèches (au sirop aussi si vous voulez)- jus de citron Réalisation : Préchauffer le four à 180°c.Dans le bol du robot, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par fanny10600 à 09:16 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,