LES MINIS CREPES
Et oui !c'est bientôt la chandeleur mais je n'ai pas attendu le 2 février pour déguster de bonnes crêpes ! la gourmande ......
Voici donc ma recette de pâte à crêpes et quelques idées pour les accompagner ! salées, puis sucrées...
Ma recette (pour 25 mini crêpes environ) :
- 500 g de farine
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- sel
- huile
Mélanger la farine avec le lait jusqu'à obtention d'une pâte fluide. Ajouter les oeufs battus en omelette, 2 pincée de sel et 2 c à s d'huile.
Repos 1 à 2 heures.
Pâte au sarrasin :
Remplacer la farine de blé par celle au sarrasin
Pâte à la bière :
Remplacer 1/4 l de lait par 1/4 l de bière.
Pâte pour crêpe sucrée :
Vous pouvez rajouter de l'extrait de vanille, ou fleur d'oranger, ou sucre vanillé, ou sucre à la fraise ...
Pour la garniture des crêpes salées, quelques exemples :
- dés de jambon, dinde, poulet
- lardons
- gruyère
- fromage :chèvre, chaource, roquefort...
- cerneaux de noix
- oeufs de caille
- saumon fumé
- béchamel avec champignons
Pour la garniture sucrée (exemple):
- nutella !!!!
- chantilly (nature, à la fraise, au chocolat, à la vanille, etc...)
- compote de pommes (celles qui font régime, lol)
- confiture différents parfums
- fruits : banane
- noix de coco, vermicelles ...
- tout simplement au sucre !