750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 petits plats
29 janvier 2010

BANANES EN PAPILLOTTE

BANANES EN PAPILLOTTE
Une recette à base de bananes, ça change un peu ! avec une petite touche de "Grand Marnier", mummmmm! Il faut (4 personnes): - 2 bananes- 2 c à s de raisins secs- 1 c à s de Grand Marnier- 1 orange non traitée- 2 c à s de sucre ou cassonade Réalisation...
Publicité
Publicité
28 janvier 2010

CREME BRULEE AU CHOCOLAT

CREME BRULEE AU CHOCOLAT
Une petite crème ??? c'est une recette de Pierre HERME Il faut (6 personnes) : - 180 g de chocolat (j'en ai rajouté un peu par rapport à la recette de base)- 6 jaunes d'oeufs- 135 g de sucre en poudre- 37.50 cl de lait entier- 37.50 cl de crème fraiche...
28 janvier 2010

EMINCE DE DINDE FORESTIERE

EMINCE DE DINDE FORESTIERE
Recette assez classique mais qui fait toujours son effet ! et avec des champignons frais, ça le fait ! lol lol On peut aussi la faire tout aussi bien avec des escalopes de poulet ! Il faut (4 personnes) : - 4 escalopes de dinde (ou poulet)- 500 g de champignons...
27 janvier 2010

HACHIS PARMENTIER AUX COURGETTES

HACHIS PARMENTIER AUX COURGETTES
Voici la recette du hachis parmentier mais en version plus légère, avec des légumes comme les courgettes. Plat complet, équilibré et convivial à partager ! Il faut (4 personnes) : - 10 pommes de terre moyennes- 3 courgettes- 20 cl de crème liquide- sel,...
26 janvier 2010

FOIE DE VEAU POELE SAUCE A L ECHALOTE

FOIE DE VEAU POELE SAUCE A L ECHALOTE
Je fais rarement des abats sauf le foie ! c'est une recette assez simple et la sauce est bien onctueuse. Il faut (4 personnes) : - 4 tranches de foie de veau- 1 c à s d'huile - sel, poivre sauce :- 2 échalotes- 10 cl de vin blanc- 20 cl de fond de veau-...
Publicité
Publicité
25 janvier 2010

CHANTILLY MAISON A LA FRAISE

CHANTILLY MAISON A LA FRAISE
Une petite chantilly, pour accompagner vos salades de fruits, crèmes ou autres. Il faut tout simplement un siphon, dans lequel je mets 30 cl de crème liquide entière, 1 c à soupe de sucre glace, et j'ai rajouter pour avoir un petit goût fruité, 2 à 3...
25 janvier 2010

TERRINE DE SAUMON AUX BAIES ROSES

TERRINE DE SAUMON AUX BAIES ROSES
Une petite entrée bien fraîche et bien relevée surtout ! Cette recette est très épicée (amateur de sensation forte !) mais on peut adapter les doses sans problème suivant nos envies ! Il faut (6 personnes) : - 600g de saumon frais (dans la recette, c'est...
22 janvier 2010

GRATIN D ENDIVES, POMMES ET CHEVRE

GRATIN D ENDIVES, POMMES ET CHEVRE
Encore des endives !!!!!! et oui, en ce moment, je cuisine "endive" ! C'est une recette que j'ai prise sur le blog d'Axoulle : http://axoullecuisine.canalblog.com/ qui a de très bonnes idées et fait de bons petits plats. Je l'ai un peu modifiée suivant...
22 janvier 2010

TISANE DE DOUCEUR POUR PARENTS ENERVES

TISANE DE DOUCEUR POUR PARENTS ENERVES
La tisane de douceur pour parents énervés ... ... ... Pour moi, ce sera simplement un sachet de tisane à la fraise lol (photo) C'est un texte à lire que mon fils a travaillé dans son livre de classe de CE1 (l'île aux mots). Ce texte m'a fait sourire puisque...
22 janvier 2010

MINI MADELEINES AU JAMBON ET AU CUMIN

MINI MADELEINES AU JAMBON ET AU CUMIN
Des madeleines salées, ça change un peu ! La recette est sur le livre "mini madeleines" de Sandra Mahut. Celles-ci sont au jambon et cumin. Il faut (pour 28 mini madeleines): Ingrédients de base : - 100g de farine blanche- 2 oeufs- 3 c à c de levure chimique-...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité