EMINCE DE DINDE FORESTIERE
Recette assez classique mais qui fait toujours son effet ! et avec des champignons frais, ça le fait ! lol lol
On peut aussi la faire tout aussi bien avec des escalopes de poulet !
Il faut (4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde (ou poulet)
- 500 g de champignons de Paris
- 3 échalottes
- 1 dl de bouillon de poule dégraissé
- 2 c à s de crème fraiche
- ciboulette
- sel, poivre
Réalisation :
Eplucher et ciseler les échalottes. Couper les escalopes en languettes.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir à feu doux les échalottes et la dinde pendant 5 minutes en remuant bien.Réserver.
Pendant ce temps, éplucher les champignons, lavez-les, et les couper en lamelles (en 2 pour moi). Faire revenir dans la poêle pendant 3 minutes.
Mouiller avec le bouillon, ajouter la dinde et les échalottes, chauffer jusqu'au premier bouillon. Laisser frémir 5 minutes.
Retirer la dinde et les champignons avec une écumoire et les placer dans un plat de service tenu au chaud. Verser la crème dans la poêle, faire chauffer en remuant, saler, poivrer.
Verser sur la dinde et saupoudrer de ciboulette ciselée.