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3 petits plats
28 janvier 2010

EMINCE DE DINDE FORESTIERE

Recette assez classique mais qui fait toujours son effet ! et avec des champignons frais, ça le fait ! lol lol

On peut aussi la faire tout aussi bien avec des escalopes de poulet !

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Il faut (4 personnes) :

- 4 escalopes de dinde (ou poulet)
- 500 g  de champignons de Paris
- 3 échalottes
- 1 dl de bouillon de poule dégraissé
- 2 c à s de crème fraiche
- ciboulette
- sel, poivre

Réalisation :

Eplucher et ciseler les échalottes. Couper les escalopes en languettes.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir à feu doux les échalottes et la dinde pendant 5 minutes en remuant bien.Réserver.

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Pendant ce temps, éplucher les champignons, lavez-les, et les couper en lamelles (en 2 pour moi). Faire revenir dans la poêle pendant 3 minutes.

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Mouiller avec le bouillon, ajouter la dinde et les échalottes, chauffer jusqu'au premier bouillon. Laisser frémir 5 minutes.

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Retirer la dinde et les champignons avec une écumoire et les placer dans un plat de service tenu au chaud. Verser la crème dans la poêle, faire chauffer en remuant, saler, poivrer.
Verser sur la dinde et saupoudrer de ciboulette ciselée.

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Commentaires
L
Le classique est aussi très bon et ta recette en fait partie ! Bises
C
Un bon plat bien par ce temps là !<br /> bonn journée<br /> bizz
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
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