HACHIS PARMENTIER AUX COURGETTES
Voici la recette du hachis parmentier mais en version plus légère, avec des légumes comme les courgettes.
Plat complet, équilibré et convivial à partager !
Il faut (4 personnes) :
- 10 pommes de terre moyennes
- 3 courgettes
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
- 1 oignon
- 350 g de boeuf hâché
- 1 c à s de persil hâché
- 100 g de fromage râpé
Réalisation :
Préchauffer le four à 200°c. Eplucher les pommes de terre et couper les courgettes en morceaux.
Cuire 20 minutes dans de l'eau salée puis égoutter.
Verser la crème liquide sur les légumes et écraser avec un presse purée manuel. Saler, poivrer, et ajouter la moitié du fromage.
Faire dorer un oignon dans une poêle et y ajouter la viande hâchée. Cuire à feu doux, Salet et poivrer puis ajouter le persil. Dans un plat à gratin, mettre la viande puis recouvrir de purée et ajouter le reste du fromage. Faire gratiner 15 minutes à four chaud.