NOUILLES CHINOISES AU POULET ET SES LEGUMES
Alors voici une recette de nouilles chinoises
avec du poulet et des légumes.
C'est la première fois que je cuisine ce genre de plat, et je n'ai pas de wok ! mais une sauteuse fera l'affaire ;-)
En fait, j'ai fait aussi un peu ma "ptite tambouille", avec ce que j'avais dans le frigo, car les recettes sont vraiment diverses ! J'ai donc cuisiné des nouilles chinoises mais je sais bien que ça ne doit pas être la vrai Recette !!! mais c'est trés bon !
Il faut (4 personnes) :
- des nouilles chinoises
- 4 escalopes de poulet
- 3 petites courgettes
- 1 poivron rouge
- des champignons de Paris (dédolée, je n'avais qu'une boite, pas de frais !)
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à c de gingembre de http://www.delicesdepices.fr/
- 1 c à s de graines de sésame de http://www.delicesdepices.fr/
Réalisation :
Laver et couper en petits morceaux tous les légumes.
Dans un wok (ou sauteuse pour moi), faire revenir dans 2 c à s d'huile les légumes et mélanger souvent.
Pendant ce temps, couper le poulet en fines lanières et le faire cuire dans une poêle à part. Lorsqu'il est cuit, déglacer avec la sauce soja et faire légèrement caraméliser.
Mettre le poulet avec les légumes et ajouter le gingembre.
Poursuivre un peu la cuisson puis réserver.
Faire bouillir l'eau et plonger les nouilles dedans pendant 3 minutes. Egoutter puis verser dans le wok avec les légumes et le poulet pour qu'elles prennent les arômes. Verser ensuite les graines de sésame et bien mélanger.
Il est généralement inutile de saler puisque la sauce soja est déja salée.
Déguster bien sûr avec des baguettes !!!