Voilà, une recette de lentilles.
Il y a beaucoup de façon de les cuisiner,
je vous donne la mienne !

cuizine_174

Il faut (6 personnes) :

- 6 saucisses
- 500 g de lentilles vertes
- 2 oignons émincés
- 150 g  de lardons fumés
- 1 petite boite de concentré de tomates
- quelques rondelles de carottes
- 2 feuilles de laurier
- 2 c à s d'huile
- sel, poivre

Réalisation :

Laver les lentilles sous l'eau froide.
Dans le faitout, mettre l'huile et les oignons, ainsi que les lardons. Les faire bien dorer.

cuizine_169

Verser ensuite les lentilles, le concentré de tomate, et bien mélanger. Couvrir d'eau, mettre les feuilles de laurier, saler, poivrer, et couvrir. Laisser cuire pendant 30 minutes en surveillant qu'il reste un peu d'eau de cuisson.
Ajouter ensuite les saucisses dans le faitout ainsi que les rondelles de carottes et poursuivre la cuisson encore 10 minutes.

cuizine_172

Pour la présentation, et que ce soit plus amusant pour mes enfants, j'ai servi dans les minis cocottes !

cuizine_176

Les minis cocottes sont là juste pour la présentation du plat !
je les ai cuisinées dans un grand faitout !