COCOTTES DE NOIX DE SAINT JACQUES
Une petite cocotte de saison qui réchauffe en ce temps de neige, et à l'approche des fêtes !
Il faut pour 4 personnes :
- 12 noix de saint jacques (personnellement, j'ai mis des congelées)
- 1 boite de thon au naturel
- 20cl de crème fraiche
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 1 noix de beurre
- de la chapelure
- sel, poivre
Préparation :
Faire revenir les échalotes coupées dans le beurre quelques instants pour qu'elles soient dorées. Ajoutez le vin blanc, puis la crème et laisser mijoter 5 minutes environ. Dans 4 minis cocottes, déposez le thon et les noix de saint jacques (pourquoi ne pas prendre aussi des coquilles tout simplement ou des petits poêlons), versez la sauce à la crème dessus, un peu de panure et mettre au four à 180°c pendant 20 minutes. J'accompagne ce plat avec du riz et des champignons.