CURRY D AGNEAU MADRAS
J'ai reçu de mon partenaire : Pomme d'Ambre , une petite boite qui contient pourtant beaucoup de saveurs ! quelle surprise de voir qu'elle renferme tant d'épices, de voyage culinaire !!!
J'apprécie beaucoup le fait que le "tout dosé", renferme juste les doses parfaites pour faire ce petit plat, la recette est bien expliquée, un vrai guide pour choisir les bons morceaux de viande ou autres ingrédients composant ce plat !c'est vraiment trés facile d'utilisation ! je vous explique donc mon "Curry d'agneau Madras", plat "relevé"
Dans ma petite boite, j'avais (en quantité précises) :
- pili-pili
- paprika
- coriandre
- cumin
- poivre
- laurier
- cannelle
- girofle
- pavot
- fenouil
Il m'a fallut en plus :
- 1 kg de viande d'agneau type épaule
- 60 g de noix de coco
- 400 ml de lait de coco
- 1 morceau de gingembre
- 2 gros oignons
- 3 tomates
- 6 gousses d'ail
- 3 c à s d'huile
Réalisation :
Mixer ensemble la noix de coco, les épices et l'ail avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire brunir les oignons émincés.
Ajouter la pâte d'épices et laisser rôtir 15 mn à feu doux, en incorporant 3 c à s d'eau en cours de cuisson.
Ajouter la viande coupée en morceaux, et la faire sauter 5 minutes à feu moyen. Ajouter les tomates et laiseer revenir 5 minutes de plus. Saler.
Verser 800 ml d'eau chaude, ajouter le bâton de cannelle, couvrir et laisser cuire à couvert pendant 1 heure
.
Incorporer le lait de coco et laisser mijoter 15 minutes avant de servir !
Un vrai jeu d'enfants ! super facile et surtout, super bon ;-), allez faire un petit tour chez eux, ils ont des produits fabuleux ! Pomme d'Ambre