MOUSSELINE DE CITRON AUX CREVETTES MARINNEES
Une petite verrine aux parfums citronnés ! toute légère, recette minceur...
Pour 4 verrines :
- 200 g de fromage blanc à 0%de MG
- 2 c à s de crème liquide légère
- 1 citron jaune
- 1 c à s d'huile d'olive
- 200 g de crevettes roses décortiquées
- quelques feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
Réalisation :
Couper grossièrement les crevettes, mais en réservant 8 belles pour la décoration. Laver et ciseler la menthe fraîche. Extraire le jus du citron. Dans un saladier, mélanger les crevettes, l'huile, une c à soupe de jus de citron puis saler et poivrer modérément. Réserver au frais.
Fouetter la crème fraîche en chantilly. Dans un bol, mélanger délicatement le fromage blanc et la crème fouettée. Incorporer le jus de citron et poivrer.
Répartisser la mousse de fromage blanc citronnée dans quatre verres transparents. Verser dessus une couche de crevettes marinées.
Décorer avec la menthe ciselée, mettre 2 crevettes entières sur chacun des 4 pics, puis conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.