FLAN A LA TOMATE
Des petits flans à la tomate, saveur douce ...
très apprécié par les enfants que je garde !
Pour 6 mini flans :
- 6 oeufs
- 500 g de tomates
- 1/2 bouquet de basilic
- 2 c à s d'huile
- 10 cl de lait
- sel, poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c. Peler les tomates après les avoir ébouillantées quelques secondes.
Couper les tomates en quartiers et ôter les graines. Faire chauffer 1 c d'huile dans une casserole, ajouter les tomates, un peu de sel, poivre et laisser compoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps à autre. Réserver.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier, ajouter le lait, du sel, poivre et le basilic finement coupé. Mélanger bien puis incorporer la fondue de tomates. Dans des moules en silicone, verser la préparation.
Faire cuire 20 minutes au four en surveillant la couleur.Sortir le moule dès que les oeufs ont pris.
Servir chaud, tiède ou froid !!!