GATEAU LIGHT AUX POMMES
Une recette spéciale dédicace à CORINE !!!!
C'est un gâteau trés light, avec des pommes, du citron et du fromage blanc. Comme la Saint Valentin approche à grans pas, j'ai sorti mon moule "coeur" !
Il faut (pour 3-4 personnes):
- 200 g de fromage blanc à 0% de MG
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 verre de lait écrémé
- 200 g de pommes
- 4 c à s d'édulcorant (moi, je préfère mettre du "vrai" sucre en poudre)
- 1 citron
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajouter le fromage blanc, la farine, le jus de citron, puis le lait écrémé.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente.
Eplucher les pommes et les couper en fines rondelles, puis les disposer au fond du moule (beurré ou recouvert de papier cuisson au choix).
Verser la pâte sur les pommes et faire cuire au four pendant 45 minutes.
Attention, la cuisson est délicate. Perso, je le mets à 180°c pendant 30 minutes environ puis je descends le thermostat à 150°c et je mets une feuille de papier cuisson dessus, car après, il brûle assez facilement.
Vous pouvez le servir tiède ou froid !
Information diététique : 142 Cal/pers.