CUPCAKES A LA PISTACHE
Il me restait un peu de pâte à pistache dans le frigo,
j'ai donc décidé de tester des cupcakes à la pistaches
pour l'occasion à l'anniversaire de Papy !
Heureusement, j'avais toujours mon petit aide cuistot, mon petit Mathis !
Il faut (12 cupcakes) :
- 130 g de sucre en poudre
- 3 oeufs entiers
- 130 g de beurre
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 90 g de pâte à pistache
Pour le glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 200 g de sucre glace
- 1/2 c à c de colorant vert en poudre
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanc.
Ajouter les beurre mou en petits morceaux et bien mélanger (au fouet du robot pour moi).
Mélanger la farine avec la levure chimique et l'incorporer petit à petit dans le mélange précédent.
Ajouter ensuite la pâte à pistache, bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Déposer cette préparation dans les moules à cupcakes http://kookit.com .
Enfourner pendant 15 minutes environ.
Préparer le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace et la petite touche de colorant vert. Parsemer de petits sucres multicolor http://kookit.com