CORDONS BLEUS AU GRUYERE
Voici une recette bien gourmande, croustillante
et souvent aimée des enfants !!!
source : M.I.A.M de M6
Il faut (4 personnes) :
- 4 belles escalopes de poulet
- 2 tranches de jambon blanc
- 120 g de gruyère
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 4 c à s de farine
- 6 c à s de chapelure
- sel, poivre
Réalisation :
Préparer les suprêmes de volaille : entailler la partie bombée de l'escalope et la retourner, puis l'aplatir avec une lame d'un gros couteau, pour obtenir une escalope plate et d'épaisseur égale. Poivrer ete saler.
Découper des rectangles de jambon, les déposer sur la viande puis ajouter un batonnet de gruyère.
Rouler l'escalope sur elle-même dans un papier film, fermer les côtés. Rouler de nouveau dans un papier film en serrant bien pour rendre hermétique.
Pocher les cordons bleus dans de l'eau frémissante, retirer du feu, et laisser cuire 30 minutes hors feu.
Retirer de l'eau, enlever le film alimentaire, puis rouler dans la farine.
Tremper ensuite dans 2 oeufs battus avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Tremper enfin dans la chapelure.
Cuire à la poêle dans de l'huile d'olive, en faisant bien dorer sur chaque face (5 à 10 minutes).
Egoutter sur du papier absorbant.
Servir aussitôt !