GRATIN DE CLEMENTINE EN COCOTTE
J'aime beaucoup cuisiner dans des minis cocottes. J'ai fait un gratin de clémentines puisque c'est la saison mais on peut le faire avec n'importe quel fruit frais (fraises, framboises, fruits exotiques, ect...).j'ai apprécié aussi la petite touche d'acidité due aux clémentines.
Ingrédients (4 minis cocottes) :
- 300g de clémentines
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 c à s de sucre blanc (moi, j'ai pris du sucre rose, parfumé à la fraise)
- 100g de fromage blanc
Préparation :
Préchauffez le four en position gril à200°c. Epluchez les clémentines en quartiers et les coupées en morceaux.Montez un sabayon : mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole avec 1 cuillère d'eau froide, posez-la dans un bain-marie et fouettez le mélange jusqu'a obtention d'une crème bien consistante.Retirez du bain-marie et ajoutez le fromage blanc et le sucre. Disposez les fruits dans les cocottes et versez dessus la sabayon qui doit napper généreusement les fruits.Passez sous le gril du four pendant 4 minutes et servez immédiatement.