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3 petits plats
2 juin 2010

QUICHE SAUMON FUME-POIREAUX-POINTE DE BRIE

Une petite quiche, avec des poireaux, du saumon fumé et une touche de fromage, super ?accompagné d'une salade, idéal pour un repas du soir !

J'ai eut la recette sur le blog Envie culinaire, et j'ai apporté juste 2-3 modifications.

cuizine_896

Il faut :

- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraiche (16% pour moi)
- 2 oeufs 3 oeufs
- 200 g de saumon fumé
- 400 g de poireaux émincés surgelés frais
- 1/2 brie de coulommiers 200 g de brie
- de la ciboulette ciselée
- sel, poivre

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°c.
Dans une poêle ou sauteuse, faire cuire les poireaux lavés et coupés en tronçons, dans un peu de crème fraiche. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la crème, et ajouter le saumon fumé coupé en lanières, et les poireaux. Saler et poivrer selon vos gouts (attention, le saumon est déja plein salé).
Disposer la pâte au fond d'un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Verser le mélange précédent sur la pâte, bien répartir.
Couper ensuite le fromage de brie en lamelles et le disposer sur la quiche.

cuizine_895

Enfourner pendant 35 minutes environ.

cuizine_902

cuizine_898

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Commentaires
M
Appétissante cette tarte!
I
Ta délicieuse quiche me fait bien envie !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
A
hum une bonne quiche avec ce bon brie j'adore
P
tout un repas dans une quiche ! Pierre
S
Une recette bien gourmande, comme j'aime bravo<br /> biz<br /> sophie
3 petits plats
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