QUICHE SAUMON FUME-POIREAUX-POINTE DE BRIE
Une petite quiche, avec des poireaux, du saumon fumé et une touche de fromage, super ?accompagné d'une salade, idéal pour un repas du soir !
J'ai eut la recette sur le blog Envie culinaire, et j'ai apporté juste 2-3 modifications.
Il faut :
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraiche (16% pour moi)
- 2 oeufs 3 oeufs
- 200 g de saumon fumé
- 400 g de poireaux émincés surgelés frais
- 1/2 brie de coulommiers 200 g de brie
- de la ciboulette ciselée
- sel, poivre
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°c.
Dans une poêle ou sauteuse, faire cuire les poireaux lavés et coupés en tronçons, dans un peu de crème fraiche. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les oeufs battus, la crème, et ajouter le saumon fumé coupé en lanières, et les poireaux. Saler et poivrer selon vos gouts (attention, le saumon est déja plein salé).
Disposer la pâte au fond d'un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Verser le mélange précédent sur la pâte, bien répartir.
Couper ensuite le fromage de brie en lamelles et le disposer sur la quiche.
Enfourner pendant 35 minutes environ.