750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 petits plats
15 janvier 2010

EMINCE DE BOEUF AU GINGEMBRE

EMINCE DE BOEUF AU GINGEMBRE
Mummm ! une petite viande relevée de gingembre ! Il faut : - 600 g de faux filet- 2 oignons- 1 c à c de concentré de tomate- 1 verre de vin blanc- 20 g de beurre- 4 pincées de gingembre moulu- sel, poivre Réalisation : Eplucher les oignons et les hâcher....
Publicité
Publicité
6 janvier 2010

PETITS COEURS AU CITRON

PETITS COEURS AU CITRON
Des petits coeurs, parfum citron. Il faut (pour 60 biscuits suivant la taille de l emporte pièce ): - 250g de farine- 1/2^paquet de levure chimique - 70g de sucre glace- 1 paquet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- le zeste d'un citron- 1 jaune d'oeuf-...
19 janvier 2010

PATES ET SES TOASTS DE CHEVRE CHAUD AU MIEL

PATES ET SES TOASTS DE CHEVRE CHAUD AU MIEL
Des petits chèvres chauds sur toasts ... accompagnés de pâtes mais pourquoi pas avec une bonne salade verte ? Il faut : - des pâtes- une bûchette de fromage de chèvre- du pain- du miel- des amandes Réalisation : Faire cuire les pâtes à votre goût.Couper...
20 janvier 2010

CREME BRULEE A LA VANILLE

CREME BRULEE A LA VANILLE
C'est ma première crème brulée ! j'ai voulu commencer par un parfum classique, simple et apprécié. La manipulation du chalumeau est encore un peu difficile, mais je vais m'exercer ! (au début, j'avais oublié de mettre la cassonade pour caraméliser ! ça...
22 janvier 2010

MINI MADELEINES AU JAMBON ET AU CUMIN

MINI MADELEINES AU JAMBON ET AU CUMIN
Des madeleines salées, ça change un peu ! La recette est sur le livre "mini madeleines" de Sandra Mahut. Celles-ci sont au jambon et cumin. Il faut (pour 28 mini madeleines): Ingrédients de base : - 100g de farine blanche- 2 oeufs- 3 c à c de levure chimique-...
Publicité
Publicité
26 janvier 2010

FOIE DE VEAU POELE SAUCE A L ECHALOTE

FOIE DE VEAU POELE SAUCE A L ECHALOTE
Je fais rarement des abats sauf le foie ! c'est une recette assez simple et la sauce est bien onctueuse. Il faut (4 personnes) : - 4 tranches de foie de veau- 1 c à s d'huile - sel, poivre sauce :- 2 échalotes- 10 cl de vin blanc- 20 cl de fond de veau-...
21 janvier 2010

SALADE D ENDIVES AUX POMMES, AUX NOIX ET AU ROQUEFORT

SALADE D ENDIVES AUX POMMES, AUX NOIX ET AU ROQUEFORT
Un mélange sucré-salé! composé de légumes, fruits frais et fruits secs, qui se marient au fromage pour le meilleur ! Il faut (4 personnes) : - 4 endives- 2 pommes (moi, j'ai mis des golden)- des noix- 80 g de roquefort- vinaigrette- 1 citron- quelques...
5 février 2010

PENNES AU SAUMON FUME SAUCE CITRONNEE

PENNES AU SAUMON FUME SAUCE CITRONNEE
Et oui, je suis plein saumon ! mais dommage que ce soit si cher ! Il faut (4 personnes) : - 250 g environ de saumon fumé en tranches- des pâtes (moi c'est des pennes)- 4 c à s de crème fraîche légère- le jus d'un petit citron- de la ciboulette- sel (très...
11 février 2010

BRICKS DE CHEVRE AU MIEL

BRICKS DE CHEVRE AU MIEL
Elles sont jolies et agréables en bouche par leur côté croustillantes et bien garnies ! Il faut (pour 3 personnes = 6 bricks) : - 6 feuilles de bricks (vers le rayon pâtes à tarte de votre supermaché)- 1 bûche de chèvre- du miel- 3 c à s d'amandes effilées...
25 février 2010

CREME BRULEE A LA PISTACHE

CREME BRULEE A LA PISTACHE
Encore une petite crème ??? avec un petit coeur à la confiturede cassis REGENTSPARK ! Comme j'ai fait moi même ma pâte à pistache, il fallait que je l'utilise rapidement, avec impatience ! Il faut (8-10 crèmes) : - de la confiture cassis de chez REGENTSPARK...
1 mars 2010

SALADE VERTE COMPOSEE AUX CROQUETS

SALADE VERTE COMPOSEE AUX CROQUETS
Une petite salade verte composée, pour un repas du soir par exemple ! Il faut : - de la salade verte (feuilles de chenes verte)- du fromage de chèvre (en bûche)- des olives aux poivrons rouge (acheter en vrac)- des "croquets de Provence" de mon partenaire...
5 mars 2010

SOUFFLE AUX CERISES

SOUFFLE AUX CERISES
Une recette "minceur" tirée d'un trés bon livre ! J'avais envie de manger un peu des fruits d'été (que j'avais dans mon congélateur), du coup, ce sera des cerises ! ahhh ! le temps des cerises ... Il faut (4 personnes) : - 250 g de cerises- 20 g de raisins...
12 mars 2010

UNE TROP BONNE PUREE DE CAROTTES

UNE TROP BONNE PUREE DE CAROTTES
Voici une trop bonne purée de carottes,avec plein de vitamines et un petit gout agréable !!!! En plus, c'est une recette Cyril Lignac, elle peut être que délicieuse ;-)))) Il faut : - 500 g de carottes - du bouillon de volaille (1 cube + eau)- 1 c à c...
26 mars 2010

LE CHATON AU CHOCOLAT

LE CHATON AU CHOCOLAT
Enfin une recette de gâteau au chocolat !!!!!!!!!!!!!!!! C'est une recette que j'ai depuis longtemps, puisque je l'ai fait pour la première fois au collège ! quel beau souvenir ! Mon petit chaton a peut être une petite gueule bizarre, mais bon, je n'ai...
27 avril 2010

CROZETS DE SAVOIE AU GORGONZOLA

CROZETS DE SAVOIE AU GORGONZOLA
Une recette maintenant qui me fait penser aux vacances de ski !des pâtes "crozets de Savoie" avec du fromage !Mes enfants ont adoré, nous aussi !!mais sans fromage et avec du beurre pour Mathis !Recette hyper simple mais tellement bonne !!! bon, pas pour...
20 mai 2010

PETIT COEUR FEUILLETE ET EPICE

PETIT COEUR FEUILLETE ET EPICE
Des petits coeurs pour l'apéro ! ils sont trés faciles à faire, rapide et surtout trés bons !!! Je les ai réalisés grâce à un mélange spécial apéritif, que mon partenaire Esprit et gout , m'a envoyé ! c'est un mélange d'épices (mais pas trop fort), qui...
20 mai 2010

TOASTS DE RILLETTE DE CANARD AUX MIRABELLES DE LORRAINE

TOASTS DE RILLETTE DE CANARD AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Aujourd'hui, c'est des petits toasts tout simple , avec de la rillette de canard aux mirabelles de Lorraine !!! J'ai eut le plaisir de faire partager cette rillette avec mes invités, grâce à Clair de Lorraine ! Ce sont de délicates rillettes de canard...
21 juillet 2010

COUPE FRAICHEUR CONCOMBRE & CHEVRE

COUPE FRAICHEUR CONCOMBRE & CHEVRE
Un peu de crudités par ces fortes chaleurs !!!! Il faut (4 coupettes) : - 2 concombres- 2 c à s de crème fraiche allégée- 1/2 ou 3/4 de buche de chèvre- de la ciboulette du jardin !- 1 jus de citron- sel, poivre Réalisation : Préparer la sauce, en mélangeant...
24 août 2010

TOASTS EPICES AU JAMBON FUME

TOASTS EPICES AU JAMBON FUME
Une idée apéro épicées comme je les aime !!! C'est grâce à mon partenaire Oh legumes oublies , que j'ai gouté leur délicieux caviar d'aubergines aux épices ! ça donne une petite touche de légumes qui me plait beaucoup !!! Il faut : - du pain de mie- du...
25 août 2010

VERRINE SALADE & JAMBON

VERRINE SALADE & JAMBON
Voici une petite verrine, vraiment toute simple, équilibrée, et qui me plait bien, en simplicité ! Il faut : - de la salade de votre choix (moi, c'est feuille de chêne)- de la vinaigrette- 2 tranches de jambon blanc- 1 grosse c à s de crème fraiche épaisse...
20 septembre 2010

CHEVRES CHAUDS PANES

CHEVRES CHAUDS PANES
Une recette fromage de chèvre, pour un soir, avec une bonne salade verte ! Il faut : - un chèvre (direct de la ferme pour moi), ou coulomiers- 2 jaunes d'oeufs- de la chapelure- de l'huile- salade verte (feuilles de chene verte pour moi) Réalisation :...
31 août 2010

CROUSTILLANTS DE COULOMMIERS

CROUSTILLANTS DE COULOMMIERS
Un petit côté croustillant, le fondant du fromage, avec une bonne salade verte !!! Il faut : - 1 fromage coulommiers- des feuilles de bricks- 1 barquette de lardons- de l'huile d'olive Réalisation : Préchauffer le four à 180 °c.Faire cuire les lardons...
27 octobre 2010

SOUPE AU POTIRON

SOUPE AU POTIRON
Une petite soupe qui nous réchauffe à l'approche d'Halloween ! Il faut : - 1/2 gros potiron- 2 oignons moyens- 3 c à s de fromage blanc allégé- 1 cube de bouillon dégraissé Réalisation : Laver et couper le potiron en cubes.Dans un faitout, faire cuire...
29 novembre 2010

CLEMENTINES A LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC

CLEMENTINES A LA MOUSSE DE CHOCOLAT BLANC
Alors là, voici un dessert qui a vraiment plu à ma famille !!! et moi aussi car c'est à base de fromage blanc,donc un bon point pour la ligne (que je n'ai pas ;-)) La recette vient d'un blog que je viens de découvrir, et qui est bien sympa, c'est Epices...
1 décembre 2009

POULET AU CITRON

POULET AU CITRON
Un poulet au citron, recette diététique, sans "gras" ! Ingrédients : -4 cuisses de poulet-2 citrons-3 échalotes-thym-20cl de bouillon de volaille dégraissé-sel, poivre Réalisation: Faites dorer les morceaux de viande à blanc dans une cocotte en fonte...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité