750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 petits plats
7 décembre 2009

MON FRAISIER

MON FRAISIER
Un fraisier que j'ai réalisé pour la première fois pour l'anniversaire de mon petit garçon ! La génoise (pour les 2 rectangles): - 5 oeufs- 200g de sucre- 200g de farine La crème mousseline : - 400g de lait- 200g de sucre- 2 oeufs + 1 jaune- 60g maizéna-...
Publicité
Publicité
10 mars 2010

CREME BRULEE A LA CARDAMOME ET VANILLE

CREME BRULEE A LA CARDAMOME ET VANILLE
Une autre crème brûlée, à la cardamome & vanille cette fois-ci ! Il faut (8 crèmes ) : - 10 jaunes d'oeufs- 150 g de sucre en poudre- 50 cl de lait- 50 cl de crème liquide entière- 1 gousse de vanille chez : http://zoe.vanille.free.fr/index.html - 1 c...
11 mars 2010

GRATIN DE POMME DE TERRE, ABONDANCE, ET AMANDE

GRATIN DE POMME DE TERRE, ABONDANCE, ET AMANDE
Une petite cocotte bien gourmande,assez classique mais qui réchauffe ! Il faut (10 mimis cocottes) : - 2 kg de pomme de terre "spécial four"- 50 cl de lait- 3 gousses d'ail- 25 cl de crème fraiche- 25 cl "d'amande Cuisine" de http://www.lamandorle.com/...
1 avril 2010

COUPE FRAISE ET CHANTILLY ROSE A LA FRAISE

COUPE FRAISE ET CHANTILLY ROSE A LA FRAISE
Une petite coupette, toute rose, girly ! J'ai fait cette coupe à partir des produits que j'avais dans mon frigo, un peu un mélange de tout et de rien, et j'ai obtenu un trés bon dessert, aérien et trés parfumé ! La chantilly est vraiment savoureuse grâce...
12 avril 2010

TARTINES & THON

TARTINES & THON
Une petite tartine rapide, le soir ou je n'ai plus d'idée !!! avec une petite salade verte... Mélanger une boite de thon au naturel avec 2 c à s de mayonnaise allégée . Saler et poivrer.Ajouter quelques brins de persil ciselé , de la ciboulette et 1 c...
Publicité
Publicité
19 avril 2010

BLANQUETTE DE VEAU A MA FACON

BLANQUETTE DE VEAU A MA FACON
C'est une recette que j'ai depuis trés longtemps,et je la fais trés souvent. Il faut : - 900 g de veau à blanquette environ- 10 g de beurre- 2 oignons moyens- 1 bon verre de vin banc sec- 30 cl de bouillon de volaille (30 cl d'eau + 1 cube)- laurier /...
8 juin 2010

TARTE A LA MAQUEE

TARTE A LA MAQUEE
Alors, je continue avec la Belgique, et je découvre "la tarte à la maquée", recette provenant bien sûr de chez Tous en cuisine avec Nadine . Cette tarte est trés agréable, je l'ai faite nature et ça me plait beaucoup ! Info : La maquée est un fromage...
24 juin 2010

TARTELETTES AU THON A LA TOMATE

TARTELETTES AU THON A LA TOMATE
Une petite tartelette pour l'apéro, et qui change des pizzas ! Il faut : - 1 pâte brisée- 2 grandes boites de thon à la tomate- 2 oeufs entiers- 4 c à s de crème fraiche- 1 petite c à s de moutarde- 12 anchois- un peu de lait- sel, poivre Réalisation...
17 juin 2010

COUPE AVOCAT PAMPLEMOUSSE

COUPE AVOCAT PAMPLEMOUSSE
Une petite entrée pleine de fraicheur, même si il pleut !!! Il faut : - 1 avocat- 1 pamplemousse rose- 1 petite boite de mais- 6 batonnet de surimi- jus de citron- 1 yaourt nature 0%- 2 c à s de crème fraiche allégée- 8 feuilles de menthe- sel, poivre...
2 juillet 2010

CLAFOUTIS AUX GROSEILLE & COCO

CLAFOUTIS AUX GROSEILLE & COCO
Voici une recette que j'ai faite avec les groseilles de mon jardin ! Je me suis inspirée de la recette de clafoutis de Drinou qui a le blog : Les bonnes recettes font les bons petits plats . Il me parraissait super, et je n'en suis pas déçue, puisque...
23 juillet 2010

MINI CAKE ABRICOTS CHEVRE ET LARDONS

MINI CAKE ABRICOTS CHEVRE ET LARDONS
Encore un petit coeur pour l'apéro !! sucré salé ! Il faut : - 100 g d 'abricots secs- 100 g de lardons- 1 chevre- 100 g de gruyère râpé- 150 g de farine- 50 ml d'huile- 12 cl de lait- 1 sachet de levure chiique- sel Réalisation : Préchauffer le four...
19 juillet 2010

PIZZA A LA CROUTE DE VACHE QUI RIT

PIZZA A LA CROUTE DE VACHE QUI RIT
Une petite pizza à la bonne croute fromagère !chaude ou froide, avec une bonne salade verte, idéale pour un repas du soir !!! Il faut (1 pizza) : - 1 pâte feuilletée- 3 tomates- de la moutarde- 8 portions de vache qui rit- 100 g de fromage râpé- des anchois-...
19 octobre 2010

COQUILLETTES AU CHEVRE & TOMATES CERISE

COQUILLETTES AU CHEVRE & TOMATES CERISE
Une assiette bien gourmande, avec du bon fromage de chèvre fondu,et des tomates revenues à la poêle !!!! Il faut (4 personnes) : - des coquillettes pour 4 personnes - un fromage de chèvre frais (un crottin)- 1 barquette de tomates cerise rouge & jaune-...
19 janvier 2011

GALETTE A LA FRANGIPANE ET POMMES FONDANTES

GALETTE A LA FRANGIPANE ET POMMES FONDANTES
Enfin une recette de galette ! il était temps ! Il faut : - 2 disques de pâte feuilletée (maison ou non)- 125 g d'amande en poudre- 125 g de sucre en poudre- 80 g de beurre pommade- 2 oeufs- extrait citron (qq gouttes)- 3 belles pommes- 2 c à s de calvados-...
18 janvier 2010

SAUTE DE POULET A L ANANAS

SAUTE DE POULET A L ANANAS
Un petit plat aux saveurs exotiques et délicieux ...c'est une recette weight watchers ! Il faut (4 personnes) : - 4 escalopes de poulet- 2 poivrons - gingembre râpé ou en poudre- 2 échalottes- 8 c à s de sauce soja- 8 tranches d'ananas au naturel ou frais...
7 avril 2010

RATTE DU TOUQUET AU FOUR

RATTE DU TOUQUET AU FOUR
Des minis pommes de terre :"ratte du Touquet" au four avec du fromage Il faut : - des rattes du Touquet- un spray d'huile d'olive (ou avec pinceau)- de la fleur de sel- du roquefort- du chèvre Réalisation : Préchauffer le four à 220°c.Bien laver les rattes...
10 juin 2010

TARTINE AU SIROP DE LIEGE ET FROMAGE HERVE

TARTINE AU SIROP DE LIEGE ET FROMAGE HERVE
Encore une petite recette bien appétissante, avec plein de fromage qui coule, bien doré, croustillant ! et une touche de "sucré" avec du sirop de liège sur le pain ! De quoi faire un bon petit repas du soir, avec une salade avec des raisins,des noix,des...
21 juin 2010

CAKE A LA CREME DE NOUGAT NOIR

CAKE A LA CREME DE NOUGAT NOIR
Sans plus tarder, je me suis mise en cuisine ce weekend pour gouter à la crème de nougat noir !! J'ai pris une recette qui provient de leur site, et je l'ai un peu modifiée. Elle reste trés simple, rapide, et trés bonne !!! Il faut : - 220 g de beurre...
29 juin 2010

LA COCA AUX PECHES

LA COCA AUX PECHES
Un dessert de saison, facile et rapide ! d'après ma recette tirée d'un de mes livres, ce gâteau est aux abricots, mais j'ai décidé de les remplacer par des pèches ! Il faut (un bon gâteau) : - 200 g de farine- 2 oeufs- 120 g de sucre blond- 6 cl d'huile...
20 août 2010

CLAFOUTIS CERISE ET FROMAGE BLANC

CLAFOUTIS CERISE ET FROMAGE BLANC
Un clafouti léger, au fromage blanc et sucre complet de Canne, qui est un sucre d’une texture fine et granuleuse et d’un goût subtil de vanille et de réglisse, que j'ai reçu de mon partenaire Ethiquable !! C aractéristiques · Type : Dessert · Nbre de...
3 septembre 2010

PETITS COEURS POUR PAPA

PETITS COEURS POUR PAPA
Voici une recette que j'ai fait avec H...., petit garçon que je garde. Nous l'avons fait pour l'occasion de l'anniversaire de son papa et nous nous sommes bien amusés !!! Caractéristiques : · Type : Dessert ·N bre debiscuits : 40 · Difficulté : facile...
9 novembre 2010

TARTE AUX CHAMPIGNONS

TARTE AUX CHAMPIGNONS
C'est la période des champignons,j'en profites donc pour en faire une tarte !!! Il faut : - une pâte brisée faite maison pour moi (merci Nadine)- 250 g de champignons de Paris frais- 1 oignon- 6 oeufs- 20 cl de lait- noisettes concassées- 4/6 tranches...
16 mars 2010

PETITES MERINGUES TOUTE ROSE !

PETITES MERINGUES TOUTE ROSE !
Et voici mes premières petites meringues toute rose !!!! enfin, l'esthétisme n'y est pas encore,mais je vais persévérer ! en tout cas, elles sont bonnes, et sont parties trés vite dans le ventre de mes 3 hommes et moi-même !! Je les ai parfumées à la...
17 mars 2010

COCOTTE DE LENTILLES AUX SAUCISSES

COCOTTE DE LENTILLES AUX SAUCISSES
Voilà, une recette de lentilles.Il y a beaucoup de façon de les cuisiner, je vous donne la mienne ! Il faut (6 personnes) : - 6 saucisses- 500 g de lentilles vertes- 2 oignons émincés- 150 g de lardons fumés- 1 petite boite de concentré de tomates- quelques...
6 avril 2010

FILET DE JULIENNE AUX AMANDES

FILET DE JULIENNE AUX AMANDES
Une recette poisson, légère et sa crème onctueuse, citronnée ! Il faut ( 4 personnes) : - 460 g de filets de julienne- de la farine de blé- 2 c à s d'amandes effilées- 1 c à s d'huile- 1 citron- 4 c à s de crème liquide- sel, poivre Réalisation : Faire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité