750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
3 petits plats
27 avril 2011

DOME CHOCOLAT FRAISE

DOME CHOCOLAT FRAISE
Pour Pâques, j'avais préparé des dômes au chocolat avec une mousse glacée à la fraise, mummmm Source : recette Hanane Il faut (6 moules) : - 10 cl de crème liquide entière- 150 g de fraises lavées, équeutées- 30 g de sucre- 1 feuilles de gélatine (je...
Publicité
Publicité
4 décembre 2009

GRATIN DE CLEMENTINE EN COCOTTE

GRATIN DE CLEMENTINE EN COCOTTE
J'aime beaucoup cuisiner dans des minis cocottes. J'ai fait un gratin de clémentines puisque c'est la saison mais on peut le faire avec n'importe quel fruit frais (fraises, framboises, fruits exotiques, ect...).j'ai apprécié aussi la petite touche d'acidité...
4 décembre 2009

PETITS BEURRES DE NOTRE ENFANCE ...

PETITS BEURRES DE NOTRE ENFANCE ...
Voici des petits beurres, style "petit-lu" fait avec un appareil fantastique : "BRIGITTE". Au passage, je fais un grand coucou à ma tante Brigitte, plein de bisous. Et voilà mon "jouet", car franchement, c'est un vrai jeu de trouver les bonnes lettres,...
17 février 2010

GRATINS DE MACARONIS AUX TROIS FROMAGES ET AUX NOIX

GRATINS DE MACARONIS AUX TROIS FROMAGES ET AUX NOIX
Une recette pour minis cocottes, et un clin d'oeil pour "Tata Brigitte" ! Il faut (pour 4-5 minis cocottes) : - 500 g de macaronis- 20 g de beurre- 20 cl de crème liquide- 50 g de roquefort- 50 g de raclette nature- 50 g d'emmenthal- 50 g de fromage râpé-...
15 avril 2010

MINI MADELEINES AU SAUMON FUME & ANETH

MINI MADELEINES AU SAUMON FUME & ANETH
Des mini madeleines salées en apéritifs !La recette est dans le livre : Mini madeleines de Sandra Mahut ! Il faut (40 minis) : Ingrédients de base :- 100g de farine blanche- 2 oeufs- 3 c à c de levure chimique- 1 pincée de sel et poivre- 2 c à s d'huile...
Publicité
Publicité
29 avril 2010

SORBET A LA FRAISE

SORBET A LA FRAISE
Et oui ! voilà le soleil, la chaleur, les beaux jours ! J'ai donc sorti pour la première fois la sorbétière que "belle-maman" m'a donné ! je n'avais plus la notice, donc j'ai un peu galéré sur son fonctionnement, mais Fanny a gagné !!!! j'ai eut ma bonne...
6 mai 2010

ROTI DE PORC AU LAIT DE COCO

ROTI DE PORC AU LAIT DE COCO
Un rôti de porc aux saveurs exotiques !!!! Il faut : - 1 rôti de porc de 1 kg environ- 40 g de Fleur de Coco de La mandorle (ou 400 ml de lait de coco) - 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1 boite de concentré de tomate- un peu d'huile ou beurre- 1 feuille...
23 septembre 2010

SALADE FRAICHEUR & SA TUILE

SALADE FRAICHEUR & SA TUILE
Une salade toute fraicheur, avec une tuile au fromage râpé ! Il faut (4 personnes) : - du fromage râpé (idéalement, du parmesan, mais moi, gruyère)- 2 concombres- 3 tomates- 2 échalottes- de la vinaigrette (j'ai utilisé le vinaigre de grenade, merci Nadine!)...
14 décembre 2010

COCOTTE AU SAUMON GRATINEE

COCOTTE AU SAUMON GRATINEE
Une petite cocotte bien chaude par ce temps ! Il faut ( 4 personnes): - 600 g de saumon frais- 20 cl de crème fraiche liquide- 2 petits oignons- de l'aneth ciselé (ou ciboulette)- 1 c a s de vinaigre balsamique- sel, poivre- 30 g de beurre- 4 biscottes...
31 janvier 2011

GATEAU PNEU ET BIBENDUM

GATEAU PNEU ET BIBENDUM
J'ai fait pour ce weekend un gateau sur une idée "pneu et bibendum" C'était une commande passée pour un départ en retraite. Je me demande bien dans quel corps de métier travaillait ce "Daniel" ;-) Le gâteau est à base de génoise au chocolat, fourrée de...
15 décembre 2010

COCOTTE DE CROZETS AU BOURSIN

COCOTTE DE CROZETS AU BOURSIN
Et oui ! encore une recette de mini cocottes;-) Il faut : - 400g de crozets au sarrasin- 8 parts de boursin- 150 g de crème fraiche- 10 cl de lait- 150 g de lardons- sel, poivre- chapelure Réalisation : Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante...
2 avril 2010

CREVETTES FLAMBEES AU WHISKY

CREVETTES FLAMBEES AU WHISKY
Après les crevettes flambées à l'anis, voilà leurs petites soeurs : Les crevettes flambées au Whisky !!! Il faut (4 personnes) : - 400 g de crevettes- 2 c à s de whisky- 2 c à s de crème fraîche à 8% MG- 40 g de beurre- 4 échalotes- sel, poivre Réalisation...
21 mai 2010

SAUCISSON AU CHOCOLAT

SAUCISSON AU CHOCOLAT
Je ne cuisine pas souvent du chocolat mais celui-là en vaut le coup !!! Cette recette est assez connue sur la blogosphère mais par chance, mes invités ce jour là, ne le connaissaient pas !!! et c'est vraiment un succés ! Je trouve que c'est vraiment original,...
9 juillet 2010

SUCETTE DE KIRI

SUCETTE DE KIRI
Encore une idée apéro, en légèreté avec la douceur du fromage !!! Je suis déçue de mes photos car on ne voit pas trés bien ! dans l'ambiance de la fête pour nos 10 ans de mariage, j'ai oublié de prendre de belles photos ;-) Il faut : - des pics à brochette-...
14 octobre 2010

FROMAGE BLANC AU THON & CIBOULETTE

FROMAGE BLANC AU THON & CIBOULETTE
Une recette pour une entrée bien fraiche et light ! Il faut (4 personnes) : - 1 grosse boite de thon au naturel- 500 g de fromage blanc 0% MG- 1 jus de citron jaune- 10 brins de ciboulette du jardin- quelques cornichons- sel, poivre Réalisation : Laver...
30 novembre 2009

Pièce montée

Pièce montée
Et voici ma première pièce montée ! réalisée pour l'anniversaire de mariage de mes parents ! j'avais doublé les doses et j'ai donc fait 140 petits choux à la crème pâtissière (mes choux étaient un peu trop petits peut-être) Pâte à choux : -1/4 l d'eau-1...
8 décembre 2009

TERRINE DE CHEVRE AUX POIVRONS

TERRINE DE CHEVRE AUX POIVRONS
Alors là, j'adore ça ! Ca se mange sans faim, c'est très frais, délicieux sur une tartine de pain toasté et pourquoi pas en amuses bouches sur des toasts ! bien sûr, il faut aimer le chèvre !!! Ingré dients : - 200g de chèvre rais- 1 poivron vert- 1 poivron...
4 mars 2010

PETITS PAINS AU LAIT NATURE OU NUTELLA !!!

PETITS PAINS AU LAIT NATURE OU NUTELLA !!!
Bon, j'ai ressorti ma machine à pain qui prenait des vacances sur mon étagère depuis trop longtemps !!!! Je me suis lancée dans la recette des petits pains au lait ! ce qui n'a pas été facile, mais au bout de la 3ème recette testée, j'ai trouvé celle...
5 mars 2010

COQUILLETTES AU CHEVRE ET A L'AMANDE

COQUILLETTES AU CHEVRE ET A L'AMANDE
C'est une recette j'ai fait pour un repas du soir, je l'ai composée suivant mes envies...En plus, elle est légère et pauvre en matières grasses. L'amande cuisine de chez http://www.lamandorle.com/ est un produit Bio, 100% végétal à base d'amandes dégraissées,elle...
8 mars 2010

PETITS SABLES COEURS

PETITS SABLES COEURS
Hier, c'était la fête des Mamies & Mémère !!! Mes enfants ont 2 mamies et 1 arrière grand-mère !on leur a donc fait des petits biscuits en forme de coeurs pour leur dire qu'on l'aime aime trés fort !!! La recette est toute simple, et j'ai pris celle qui...
19 mars 2010

BROCHETTES DE POULET AUX GRAINES DE SESAME

BROCHETTES DE POULET AUX GRAINES DE SESAME
Une petite brochette que j'ai cuisinésuivant mais humeurs et envies ! D'accord, elles sont un peu trop grillées, mais je ferais mieux la prochaine fois ! belle occasion de les refaire ! Il faut (4 personnes) : - 400 g d'escalopes de poulet- 1 orange-...
22 mars 2010

CUPCAKES AU CHOCOLAT BLANC

CUPCAKES AU CHOCOLAT BLANC
Et voici mes tout premiers cupcakes !!! et au chocolat blanc pour commencer ... D'accord, ils avaient un petit air penché mais je ne sais pas pourquoi ! une petite touche d'originalité on va dire ;-) Mes petits moules à cupcakes 2 en 1 de couleurs acidulées...
30 mars 2010

CUPCAKES A LA PISTACHE

CUPCAKES A LA PISTACHE
Il me restait un peu de pâte à pistache dans le frigo, j'ai donc décidé de tester des cupcakes à la pistachespour l'occasion à l'anniversaire de Papy ! Heureusement, j'avais toujours mon petit aide cuistot, mon petit Mathis ! Il faut (12 cupcakes) : -...
19 avril 2010

MUFFINS MIRABELLES & CHOCOLAT BLANC

MUFFINS MIRABELLES & CHOCOLAT BLANC
Voici une recette toute simple, rapide et assez légère ! C'est une recette que j'ai testée, qui me fesait de l'oeil sur le blog de Mamalou, souvenirs-plaisirs . J'ai juste modifié sa recette en remplaçant les abricots par des mirabelles séchées que j'ai...
22 avril 2010

BRIOCHE FACON CHINOIS

BRIOCHE FACON CHINOIS
Une brioche façon "chinois", et c'est mon premier ! Pour mettre toutes mes chances de ne pas le râter, j'ai utilisé la recette de Lili sur son blog : Les saveurs de Lili , mais comme toujours, j'y ai mis ma petite modif', j'ai remplacé le pralin par des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
3 petits plats
  • Découvrez mon cahier de recettes, des amuses bouches aux desserts, du simple au plus élaboré, de tout les jours aux repas de fêtes. Commentaires, photos et astuces agrémentent mes idées de cuisine. Venez partager ma passion.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité